Пульс госзаказа страны

Госзаказ.ТВ - как транспортные компании участвуют в госзакупках

26.06.2018

Об опыте работы на государство рассказывает представитель транспортной компании "СДЭК", работающей в сфере услуг по доставке товаров более пятнадцати лет.


Текстовая версия: опыт есть как положительный, так и, в принципе, нейтральный, можно так сказать. Мы участвуем по 44-ому, по 223-ему, по любым коммерческим торгам.

Что нравится? Если ты работаешь с государством, то ты всегда уверен, что заказчик тебя не обманет. Ну, деньги, в любом случае, так или иначе, придут. Из негатива - это какие-то, может быть, запиленные торги. В которых, примерно понятно, кто должен победить и каким бы ты ни был хорошим, тебя туда не пропустят.

Раньше было хуже. Сейчас у нас есть любимый ФАС, в который можно написать, позвонить. Ситуация меняется. Да, это есть. Единственное, что самое, наверное, с моей точки зрения, негативное - это пакет бюрократических документов, который необходим и, иной раз, например, в рамках предоставления наших услуг он не нужен. То есть, есть формы, которые просто заполняются и никуда не уйдут.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+