Пульс госзаказа страны

Повышение качества предоставления господдержки в экономике и социальной сфере: Лавров Алексей

24.05.2022

Лавров Алексей. Заместитель Министра финансов Российской Федерации.

В настоящее время предоставление мер государственной поддержки отраслям экономики и социальной сферы является одним из приоритетов бюджетной политики Российской Федерации, субсидии на которую составляют более 20% консолидированного бюджета Российской Федерации.

Несмотря на это, предоставление указанных субсидий характеризуется сложностью получения информации о мерах поддержки для ее получателей, непрозрачностью процесса планирования и распределения бюджетных средств, отсутствием информации в процессе достижения результата поддержки.

Каким образом обеспечить публичность информации о предоставлении государственной поддержки? В каком ключе изменятся подходы к распределению средств, направляемых на предоставление социальных услуг? Как будет организовано взаимодействие между органами власти, исполнителями услуг и гражданами? Какие ожидаются результаты от внедрения новых подходов к предоставлению господдержки в экономике и социальной сфере?

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+