Пульс госзаказа страны

ОНФ обратил внимание на плохое качество здания, купленного для детского сада №56 - Дмитрий Болдырев

16.04.2021

ОНФ обратил внимание на плохое качество здания, купленного для детского сада №56 - Дмитрий Болдырев

Реализация национального проекта «Демография», строительство социально значимых объектов – это школ, садиков – посредством такой процедуры, как выкуп. Наверно, вы знаете, что в большинстве регионов выкупают уже готовые объекты под ключ – застройщики строят и впоследствии происходит выкуп.

К нам обратились непосредственно родители детей, которые посещают данный детский сад – это №56 города Оренбурга, с жалобами, что, когда они приводят детей, на территории садика видны многочисленные дефекты, появившиеся внутри здания, по периметру здания. Хочу отметить, что данный садик расположен на первом и втором этаже жилого дома, такая интересная есть у нас практика.

Когда мы туда прибыли и, на самом деле, эти факты, которые указали родители, подтвердились, т.е. мы обнаружили, что уже на территории имеются замены, латки асфальтного покрытия как дорожки пешеходной, так и цоколя.

Мы по периметру увидели, что, как нам пояснил зам по административно-хозяйственной части детского сада, что во время приемки и лицензирования пожарные обратили внимание, что на фасаде дома имеется элементы легковоспламеняющиеся, которые не отвечают требованиям безопасности. Застройщику выдали предписание, он данные конструкции снял, но не оштукатурил и это все не очень приглядный вид имеет.

Также мы увидели значительный волосяные трещины на фасаде, где были установлены элементы видеонаблюдения, тоже не были устранены, замазаны дефекты.

Внутри здания центральный вход имел только одну входную дверь и, соответственно, как родители сообщали, что в зимний период, не имея тамбура у центрального входа, люди сразу с улицы попадали в холл и, соответственно, происходило намерзание стен и холод проникал сразу. Мы увидели, что дверь установлена и видна пена, т.е. не оштукатурена.

Мы увидели, что все лестничные марши, они являются как бы пристроем, там многочисленные потеки значительные на потолке.

Еще раз напоминаю, что это жилой дом. И где второй этаж, эти перекрытия между садиком и жилыми помещениями верхних этажей, мы не увидели… Было затопление, проникновение влаги из верхних расположенных квартир, и частично потолок был разобран. Мы там увидели, что голые плиты, не оштукатуренные, не произведена гидроизоляция, чтобы не допустить попадания этих затоплений в случаях с квартиры в садик и т.д. Увидели, что элементы освещения не закреплены.

Также в пищеблоке, как нам пояснила старший повар, плохо закреплена разводка сточных вод под раковинами и при большом накоплении воды, когда моется посуда, потом это всё оказывается на полу.

Такие дефекты вызывают, конечно, вопросы. Это новое здание, но при этом она при эксплуатации вызывает неудобство как у обслуживающего персонала, и также у детей, которые его посещают.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+