Пульс госзаказа страны

Ионно дрейфовый детектор «Кербер Т»: Рособоронэкспорт на Интерполитех - 2020

22.11.2021

Ионно дрейфовый детектор «Кербер Т»: Рособоронэкспорт на Интерполитех - 2020

Следующее устройство про, которое я вам расскажу – это ионно-дрейфовый детектор «Кербер Т». Это важный инструмент, который обеспечивает поиск различных запрещенных веществ – взрывчатых, наркотических, химических, боевых, отравляющих и т.д.

Уникальность этого прибора заключается в том, что он без какого-либо изменения режима работы способен обнаруживать весь спектр запрещенных веществ – и наркотики, и взрывчатку, и различную запрещенную химию, как я уже сказал. Пробы можно брать из воздуха либо брать пробы с какой-либо поверхности и размещать в специальное отделение для анализа проб.

Как работает этот прибор? Например, в аэропорту вы производите досмотр багажа и обнаруживаете какой-то подозрительный чемодан. Сотрудник проводят пробу с поверхности этого чемодана и, используя «Кербер Т», может определить запрещенное к проносу вещество, которое позволит сотрудникам правоохранительных органов задержать его.

«Кербер Т» очень популярное устройства и уже более 1 500 образцов поставлены и в настоящий момент обеспечивают безопасность в различных странах мира. «Кербер Т» можно использовать в любых общественных местах – в метро или, например, для того чтобы устроить досмотр частного автомобиля, проведя и взяв пробы, например, с руля. Управление этим прибором настолько простое, что справится даже неквалифицированный персонал. Вся информация отображается на дисплее данного прибора – код запрещенного вещества, сигнал тревоги, если это потребуется, т.е. использование «Кербера» не требуют никакой специальной подготовки.

Для того чтобы вы сами убедились, как это просто работает, мы сегодня принесли с собой «Кербер Т» и попробуем продемонстрировать вам, сможет ли он распознать нитроглицерин. У моего уважаемого коллеги в баночке есть нитроглицерин. Обратите внимание, сейчас на дисплее у нас ничего не было, прибор в настоящий момент калибруются. Сейчас он откалибруется, и мы с вами проведем пробу.

«Кербер Т» широко используются различными ведомствами. Он откалиброван, вы видите, что на дисплее ничего нет. Мы подносим носик устройства к взрывчатого веществу и смотрим, что у нас с вами происходит. Вы видите, что на дисплее у нас отобразился код вещества запрещенного – это нитроглицерин, а слева оператор видит тревожный сигнал.

Вот такой удобный прибор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+