Пульс госзаказа страны

Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

10.01.2019
Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Два крупных интернет-ресурса для автоматизации малых закупок, Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков", начнут технологическую интеграцию, с целью облегчить работу поставщиков и заказчиков. С этой целью сервисы наладят сотрудничество в сфере интернет-рекламы, а также для них создадут единую точку входа на обе площадки - и эта интеграция является лишь первым этапом.

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального и федерального сегмента рынка государственных закупок малого объема. В рамках общей работы Правительство Москвы и АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". 

"Пользователи двух электронных витрин закупок малого объема – Портала поставщиков и ЕАТ "Берёзка" – могут беспрепятственно переходить с одного сайта на другой. Для этого на оба интернет-ресурса интегрированы специальные кнопки перехода. Теперь предприниматели и заказчики будут иметь более полную информацию о структуре спроса, предложения и уровне цен на различные виды товаров, работ и услуг. В перспективе запланирована синхронизация классификатора товаров, работ и услуг ЕАТ, основанного на каталоге товаров, работ, услуг формируемого Минфином России, с Каталогом стандартных товарных единиц Портала поставщиков (СТЕ)", – отметил Геннадий Дёгтев. 

Московский портал используется 131 тысячей компаний из 20 регионов РФ. Интеграция с "Березкой" - еще один способ расширить это сотрудничество и привлечь новых поставщиков.

Объем малых закупок составляет порядка 700 млрд рублей в год - именно поэтому, по мнению экспертов, необходимость перевода малых закупок в электронную форму крайне актуальна. 

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+