Пульс госзаказа страны

Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

10.01.2019
Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков" скоро объединятся

Два крупных интернет-ресурса для автоматизации малых закупок, Агрегатор малых закупок "Березка" и московский "Портал поставщиков", начнут технологическую интеграцию, с целью облегчить работу поставщиков и заказчиков. С этой целью сервисы наладят сотрудничество в сфере интернет-рекламы, а также для них создадут единую точку входа на обе площадки - и эта интеграция является лишь первым этапом.

Цель интеграции - расширение доступа малого бизнеса к рынку госзакупок, а также общее снижение цен. По сути, планируемая интеграция это объединение регионального и федерального сегмента рынка государственных закупок малого объема. В рамках общей работы Правительство Москвы и АО "РТ-Проектные технологии" Госкорпорации "Ростех". 

"Пользователи двух электронных витрин закупок малого объема – Портала поставщиков и ЕАТ "Берёзка" – могут беспрепятственно переходить с одного сайта на другой. Для этого на оба интернет-ресурса интегрированы специальные кнопки перехода. Теперь предприниматели и заказчики будут иметь более полную информацию о структуре спроса, предложения и уровне цен на различные виды товаров, работ и услуг. В перспективе запланирована синхронизация классификатора товаров, работ и услуг ЕАТ, основанного на каталоге товаров, работ, услуг формируемого Минфином России, с Каталогом стандартных товарных единиц Портала поставщиков (СТЕ)", – отметил Геннадий Дёгтев. 

Московский портал используется 131 тысячей компаний из 20 регионов РФ. Интеграция с "Березкой" - еще один способ расширить это сотрудничество и привлечь новых поставщиков.

Объем малых закупок составляет порядка 700 млрд рублей в год - именно поэтому, по мнению экспертов, необходимость перевода малых закупок в электронную форму крайне актуальна. 

Новости госзаказа

23.07.2019
Ставропольский край: грамотное проведение госзакупок сэкономило бюджету 816 миллионов рублей

На собрании правительства Ставрополя по инициативе губернатора проводилось обсуждение реализация государственной политики касательно госзакупок на местном уровне. Председатель Ставропольского края Абалешев сообщил, что в крае есть около 500 госзаказчиков и более 2800 муниципальных заказчиков. По состоянию на 2018 год сумма госзакупок, созданных через комитет по госзакупкам составила 19 млрд руб., на сегодняшний день объем заказа практически не изменился. С помощью проведенных операций правительству удалось уменьшить расходы на 816 млн рублей, а за первые полгода текущего года – на 500 млн руб.

23.07.2019
Челябинская область: в столице региона станет лучше с экологией - Госзаказ.ТВ

Теперешний челябинский общественный транспорт ждёт замена на автобусы с более экологичным топливом. Об этом сообщила горадминистрация Челябинска. Местные власти планируют закупить для города более 65 новых автобусов.

22.07.2019
Государственная Дума желает уточнить мандат Центробанка

Из аппарата Госдумы в ближайшее время планируется финансирование исследования стоимостью до 8 млн руб, которое будет способствовать уточнению мандата Центробанка. Также это касается полномочий госструктуры, которые направлены на повышение экономического роста РФ. Данные исследования были изъяты исходя из мирового опыта экономически развитых стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+