Пульс госзаказа страны

В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

28.12.2018
В Крыму достроили забор, ограждающий полуостров от Украины

В районе Перекопского перешейка, соединяющего Крым с материком, завершили строительство специальной стены. Она протянулась почти на 50 километров, и отделяет Украину от России. Одна из её целей - защита от украинских диверсионно-разведывательных отрядов

Специальный рубеж из инженерно-технических сооружений и системы сигнализации начали создавать в 2015 году, и теперь он завершен.

Одна часть комплекса - это вибрационные датчики, которые фиксируют, нет ли рядом движения, и передают сигналы в центр наблюдения. Вторая часть - это радиодатчики с видеокамерами, которые нужны для того, чтобы охранять границу от самых разных угроз. По мнению представителей ФСБ, одна из них - возможность прорыва украинских диверсионно-разведовательных групп в Крым.

 На поставку и монтаж оборудования, согласно сайту госзакупок, потрачено 213 миллионов рублей, было оборудовано без малого 50 километров территории.


Новости госзаказа

19.06.2019
ФАС хочет внедрить общие подходы к поддержке отечественных производителей при госзаказах

Представитель антимонопольной службы заявил о том, что, по его мнению, для того, чтобы добиться успешного импортозамещения, необходимо разработать инструменты для поддержки отечественных производителей. Ведь в настоящий момент и в 44-Ф3 и в 223-Ф3 импортозамещение проходит чрезвычайно сложно, так как это связано с множеством нормативно-правовых актов, которые содержат саму схему подходов к тем или иным закупкам.

19.06.2019
Уволился глава дирекции в мэрии Москвы, который занимался организацией провального кибертурнира

Вокруг недавно проведённого киберспортивного соревнования в столице разгорелся огромный скандал. Дело в том, что на организацию этого мероприятия была выделена просто баснословная сумма денег. А сегодня стало известно, что свой пост покинул глава дирекции спортивных и зрелищных мероприятия столицы.

18.06.2019
В Пензе фирма заплатит 500 тысяч за попытки избавиться от конкурента

Строительная компания "Лидер регион", которая широко известна в Пензе, не захотела ни с кем делить государственный заказ, поэтому занялась незаконными манипуляциями.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Настоящий ресурс содержит материалы 16+
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 72636 от 23 апреля 2018 года
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Госзаказ.ТВ, соучредители: Осипов Александр Геннадьевич, Общество с ограниченной ответственностью "ПрофМедиаРус"
Главный редактор - Иващенко Андрей Валерьевич, электронная почта редакции - goszakaztv@gmail.com, телефон редакции 8 (499) 65-354-56