Пульс госзаказа страны

Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

21.12.2018
Пермское "Счастье" обошлось в 285 тысяч рублей

В Перми, на берегу реки Кама, установили отремонтированный арт-объект "Счастье не за горами" - реставрация объекта обошлась бюджету в 285 тысяч рублей, гласит сайт госзакупок.

Арт-объект - металлические буквы "Счастье не за горами" разместили на берегу реки Кама в Перми, ремонт и восстановление измененной ранее надписи обошлись в 285 тысяч рублей. Исполнило работы ИП Марата Рахмаева, подрядчик получил тендер без торгов. 

Теперь объект укреплен значительно лучше, чем раньше - и имеет антивандальную устойчивость. Напомним, два месяца назад арт-объект изменили на "Смерть не за горами". Это сделал некий Алексей Илькаев, который объяснил свой поступок как художественный жест. По отчетам чиновников городской администрации, это нанесло объекту ущерб в 45 тысяч рублей, который и был возмещен акционистом.

Новости госзаказа

20.06.2019
На благоустройство парка в Волгоградской области потратят 7 000 000 рублей

Сегодня появилась информация о том, что администрация города Котельниково планирует потратить на благоустройство местного парка сумму в 7 миллионов 176 тысяч рублей. Отметим, что соответствующий проект уже был зарегистрирован на официальном государственном портале по закупкам ещё вчера.

20.06.2019
Единственным поставщиком комплексов фото- и видеофиксации может стать «дочка» Ростеха и Глонасс

В скором времени компания "Глонасс" может занять место единственного во всей России поставщика комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Соответствующая идея уже поставлена на обсуждение.

20.06.2019
За экстремизмом в онлайн-кинотеатрах будут следить

Стало известно о том, что компания М13 собирается провести мониторинг онлайн-кинотеатров с целью обнаружения экстремистского контента, а также роликов с элементами призыва к суициду и насилию. Кроме того, будет проводиться проверка на наличие нецензурной лексики.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+