Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Арбитражный суд Уральского округа* подтвердил законность решения в отношении ООО «Актив+», ООО «Уралторгсервис» и ООО «ТК «Тоболтранс».Организации заключили...

Дата загрузки:21.06.2024 03:58:00

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

21.06.2024

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Арбитражный суд Уральского округа* подтвердил законность решения в отношении ООО «Актив+», ООО «Уралторгсервис» и ООО «ТК «Тоболтранс».

Организации заключили соглашение на торгах на поставку продуктов питания в рамках ГОЗ. Торги проводились для нужд учреждений на территорииСеверо-Кавказского и Южного федеральных округов,Курганской и Новосибирской областей.

64,8 млн. руб. – сумма дохода, который получили участники картеля в результате соглашений.

На организации наложены оборотные штрафы в размере 16,6 млн. руб.

Один из участников картеля извлек доход в крупном размере. Материалы дела направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст.178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

=
Открыть источник

Новости госзаказа

19.07.2024
При поддержке Минвостокразвития России на площадке II Форума «Арктика – Регионы» в Архангельске состоится серия деловых мероприятий, посвященных развитию опорных городов Арктической зоны РФ

II Форум «Арктика – Регионы» пройдет в период с 8 по 9 августа 2024 года в Архангельске при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Организатором мероприятия выступает Правительство Архангельской области, соорганизатором – компания «НЕВА-Интернэшнл».

18.07.2024
Мордовское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении Республиканского спортивно-тренировочного центра «Старт»
В действиях учреждения выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки
11.07.2024
АО «Россельхозбанк» оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей

 Мордовское УФАС России оштрафовало Россельхозбанк за нарушение законодательства о рекламе

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+