К 2026 году планируется завершение полной электронизации всей системы госзакупок

«Сегодня подведем предварительные итоги за 5 лет. Напомню, что в 2019 году была принята концепция повышения эффективности Бюджетных расходов в 2019-2024 гг....

Дата загрузки:20.06.2024 01:28:00

К 2026 году планируется завершение полной электронизации всей системы госзакупок

20.06.2024

Выступая на Всероссийской конференция «Госзакупки Пермь – 2024», замминистра финансов Алексей Лавров сообщил, что сфера госзакупок постоянно совершенствуется.  

«Сегодня подведем предварительные итоги за 5 лет. Напомню, что в 2019 году была принята концепция повышения эффективности Бюджетных расходов в 2019-2024 гг. и впервые в истории России в ней появился раздел по развитию контрактной системы. Этот стратегический документ играет важную роль, так как он был первым в этой сфере. Все задачи, которые были поставлены в концепции, решены», — отметил замминистра финансов.  


Говоря о цифровизации закупочного процесса Алексей Лавров добавил: 

«В других сферах трудно найти такие же аналоги, как в госзакупках, когда все действия участников закупочного процесса фиксируются, они все проверяемые. Поэтому не нужно проводить избыточных контрольных мероприятий. По сути, идет непрерывный онлайн-контроль, когда все процедуры видны, прозрачны».  

 

Замминистра финансов Алексей Лавров также сообщил, что объем закупок за последние годы вырос, при этом не выросло количество расторжений ни в добровольном порядке, ни в одностороннем порядке. Это значит, что контрактная система справилась со своей главной функцией — доставкой денег поставщикам-подрядчикам и получением соответствующих товаров, работ и услуг публичным сектором.  

=

Новости госзаказа

19.07.2024
При поддержке Минвостокразвития России на площадке II Форума «Арктика – Регионы» в Архангельске состоится серия деловых мероприятий, посвященных развитию опорных городов Арктической зоны РФ

II Форум «Арктика – Регионы» пройдет в период с 8 по 9 августа 2024 года в Архангельске при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Организатором мероприятия выступает Правительство Архангельской области, соорганизатором – компания «НЕВА-Интернэшнл».

18.07.2024
Мордовское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении Республиканского спортивно-тренировочного центра «Старт»
В действиях учреждения выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупки
11.07.2024
АО «Россельхозбанк» оплатило штраф в размере 300 тысяч рублей

 Мордовское УФАС России оштрафовало Россельхозбанк за нарушение законодательства о рекламе

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+