Крупнейшие на Урале: в Екатеринбурге промышленные выставки посетили свыше 9000 человек

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей...

Дата загрузки:01.04.2024 02:41:00

Крупнейшие на Урале: в Екатеринбурге промышленные выставки посетили свыше 9000 человек

01.04.2024

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей, сварочной, металлургической и литейной отраслей представить свою продукцию и найти новых партнёров для сотрудничества. В этом году в выставках также приняли участие компании Китая, Турции и Беларуси.

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей, сварочной, металлургической и литейной отраслей представить свою продукцию и найти новых партнёров для сотрудничества. В этом году в выставках также приняли участие компании Китая, Турции и Беларуси.


Площадь экспозиции и количество участников выросли в 2 раза по сравнению с 2023 годом.

В этом году стенды с продукцией и оборудованием представили 316 участников, которые продемонстрировали в действии более 3000 единиц оборудования. За 4 дня выставки посетили более 9 000 человек с разных регионов России. 42% оборудования, представленного на выставке, было продано прямо со стендов и отгружено заказчикам!

Экспозиция китайских производителей выросла в этом году более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом, а их оборудование также было распродано со стенда.
«Очень приятно удивлен ростом выставки, в этом году она занимает уже 3 павильона. Хочу отметить качественный рост уровня клиентов, которые приехали для решения конкретных вопросов, – отметил технический директор компании «Точные машины» Руслан Набиев. Наша компания – постоянный участник выставки, в этом году мы представили два стенда с оборудованием с официальным участием китайских представителей.

Прямо на выставке удалось достичь предварительных договоренностей с несколькими заводами. А также китайский завод-изготовитель захотел заключить с нами эксклюзивный контракт. Для нас этот год на выставке очень продуктивный! Такие выставки – это самый правильный способ показать качественные решения для производства. Мы определенно планируем участие в выставке следующего года».

Интерес к региональным выставкам и их значимость для развития промышленности страны растет из года в год. Представители компаний-участников отмечают количество и качество посетителей, которые не просто смотрят и знакомятся с новинками, а приезжают с конкретными задачами и готовы заключать договоры.

Максим Буйнов – инженер по автоматизации сварки компании «Megmeet Welding Rus» рассказал о том, что компания представила на стенде несколько новинок, которые получили наибольший отклик потенциальных покупателей.

«Очень много запросов по автоматизации и роботизации сварки, что является сейчас мировым трендом. Посетителей интересуют системы мониторинга сварочных процессов. Основные посетители – это не люди с улицы, это технологи заводов, главные сварщики, начальники цехов – они задают технические вопросы, интересуются конкретными параметрами. Виден стабильный рост выставки, она развивается, что не может не радовать. Это выгодно как для участников, так и для посетителей».

Крутько Владислав Сергеевич — представляет Кузнечный завод тяжелых штамповок, Беларусь. «На выставке большое количество заинтересованных посетителей, которые знают, чего хотят и приезжают на выставку прямо с чертежами. Мы заключили договоры с 2 крупными организациями.»

Посетители и участники отметили высокий уровень организации и удобство площадки.

«Наша компания впервые принимает участие в выставке в Екатеринбурге. Выставка впечатляет! Посетителей много, есть живой интерес, посетители сравнивают разные модели станков, интересуются отличиями и преимуществами. Много интересных технических запросов, которые нам предстоит проработать и подготовить предложения для потенциальных клиентов под их задачи, – отметил Ринат Соболяев – коммерческий директор компании «Техно-СБ». – Отдельное спасибо за масштаб выставки и хорошую организацию! Спасибо за возможность показать наше оборудование вживую и пообщаться с клиентами!»

В рамках насыщенной деловой программы выставок специалисты и эксперты обсудили насущные вопросы и проблемы производства. Впервые за все годы проведения выставки Союзы Машиностроителей Пермского края и Свердловской области совместно провели Совет главных Технологов Большого Урала. Состоялась конференция главных механиков и инженеров промышленных предприятий России «МЕХАТОН», Круглый стол по практическим вопросам метрологического обеспечения производства, Конференция ИМЕТ УрО РАН «Металлургия Урала», где обсуждались вопросы особенностей современного состояния и перспективы развития минерально-сырьевой базы металлургического производства РФ.
На выставке впервые был представлен Спецпроект: Стартапы молодых ученых для внедрения в производство машиностроительных предприятий Большого Урала. Впервые также прошло заседание комитета по литейному и кузнечно-прессовому производству «Технологический суверенитет России в литейном и кузнечно-прессовых производствах».

Рост интереса к выставке подтвердил значимость региональных проектов. Поставщики сами идут навстречу своим клиентам, чтобы пообщаться напрямую, показать оборудование в действии. По словам участников, именно на выставке в режиме реального времени обсуждаются детальные вопросы.

В следующем году выставки «Металлообработка. Сварка – Урал» и «Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции» пройдут 18-21 марта 2025 года. До новых встреч!

Организатор: PRO EXPO (ВО «Пермская ярмарка»)

Официальная поддержка: Торгово-промышленная палата РФ, Министерство промышленности и науки Свердловской области, Уральская Торгово-промышленная палата, региональные Союзы промышленников и предпринимателей.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+