Крупнейшие на Урале: в Екатеринбурге промышленные выставки посетили свыше 9000 человек

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей...

Дата загрузки:01.04.2024 02:41:00

Крупнейшие на Урале: в Екатеринбурге промышленные выставки посетили свыше 9000 человек

01.04.2024

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей, сварочной, металлургической и литейной отраслей представить свою продукцию и найти новых партнёров для сотрудничества. В этом году в выставках также приняли участие компании Китая, Турции и Беларуси.

Уральский регион – это центр машиностроительных предприятий России. Выставки ежегодно дают возможность производителям оборудования и станков для металлообрабатывающей, сварочной, металлургической и литейной отраслей представить свою продукцию и найти новых партнёров для сотрудничества. В этом году в выставках также приняли участие компании Китая, Турции и Беларуси.


Площадь экспозиции и количество участников выросли в 2 раза по сравнению с 2023 годом.

В этом году стенды с продукцией и оборудованием представили 316 участников, которые продемонстрировали в действии более 3000 единиц оборудования. За 4 дня выставки посетили более 9 000 человек с разных регионов России. 42% оборудования, представленного на выставке, было продано прямо со стендов и отгружено заказчикам!

Экспозиция китайских производителей выросла в этом году более чем в 3 раза по сравнению с прошлым годом, а их оборудование также было распродано со стенда.
«Очень приятно удивлен ростом выставки, в этом году она занимает уже 3 павильона. Хочу отметить качественный рост уровня клиентов, которые приехали для решения конкретных вопросов, – отметил технический директор компании «Точные машины» Руслан Набиев. Наша компания – постоянный участник выставки, в этом году мы представили два стенда с оборудованием с официальным участием китайских представителей.

Прямо на выставке удалось достичь предварительных договоренностей с несколькими заводами. А также китайский завод-изготовитель захотел заключить с нами эксклюзивный контракт. Для нас этот год на выставке очень продуктивный! Такие выставки – это самый правильный способ показать качественные решения для производства. Мы определенно планируем участие в выставке следующего года».

Интерес к региональным выставкам и их значимость для развития промышленности страны растет из года в год. Представители компаний-участников отмечают количество и качество посетителей, которые не просто смотрят и знакомятся с новинками, а приезжают с конкретными задачами и готовы заключать договоры.

Максим Буйнов – инженер по автоматизации сварки компании «Megmeet Welding Rus» рассказал о том, что компания представила на стенде несколько новинок, которые получили наибольший отклик потенциальных покупателей.

«Очень много запросов по автоматизации и роботизации сварки, что является сейчас мировым трендом. Посетителей интересуют системы мониторинга сварочных процессов. Основные посетители – это не люди с улицы, это технологи заводов, главные сварщики, начальники цехов – они задают технические вопросы, интересуются конкретными параметрами. Виден стабильный рост выставки, она развивается, что не может не радовать. Это выгодно как для участников, так и для посетителей».

Крутько Владислав Сергеевич — представляет Кузнечный завод тяжелых штамповок, Беларусь. «На выставке большое количество заинтересованных посетителей, которые знают, чего хотят и приезжают на выставку прямо с чертежами. Мы заключили договоры с 2 крупными организациями.»

Посетители и участники отметили высокий уровень организации и удобство площадки.

«Наша компания впервые принимает участие в выставке в Екатеринбурге. Выставка впечатляет! Посетителей много, есть живой интерес, посетители сравнивают разные модели станков, интересуются отличиями и преимуществами. Много интересных технических запросов, которые нам предстоит проработать и подготовить предложения для потенциальных клиентов под их задачи, – отметил Ринат Соболяев – коммерческий директор компании «Техно-СБ». – Отдельное спасибо за масштаб выставки и хорошую организацию! Спасибо за возможность показать наше оборудование вживую и пообщаться с клиентами!»

В рамках насыщенной деловой программы выставок специалисты и эксперты обсудили насущные вопросы и проблемы производства. Впервые за все годы проведения выставки Союзы Машиностроителей Пермского края и Свердловской области совместно провели Совет главных Технологов Большого Урала. Состоялась конференция главных механиков и инженеров промышленных предприятий России «МЕХАТОН», Круглый стол по практическим вопросам метрологического обеспечения производства, Конференция ИМЕТ УрО РАН «Металлургия Урала», где обсуждались вопросы особенностей современного состояния и перспективы развития минерально-сырьевой базы металлургического производства РФ.
На выставке впервые был представлен Спецпроект: Стартапы молодых ученых для внедрения в производство машиностроительных предприятий Большого Урала. Впервые также прошло заседание комитета по литейному и кузнечно-прессовому производству «Технологический суверенитет России в литейном и кузнечно-прессовых производствах».

Рост интереса к выставке подтвердил значимость региональных проектов. Поставщики сами идут навстречу своим клиентам, чтобы пообщаться напрямую, показать оборудование в действии. По словам участников, именно на выставке в режиме реального времени обсуждаются детальные вопросы.

В следующем году выставки «Металлообработка. Сварка – Урал» и «Металлургмаш. Литмаш. Металлоконструкции» пройдут 18-21 марта 2025 года. До новых встреч!

Организатор: PRO EXPO (ВО «Пермская ярмарка»)

Официальная поддержка: Торгово-промышленная палата РФ, Министерство промышленности и науки Свердловской области, Уральская Торгово-промышленная палата, региональные Союзы промышленников и предпринимателей.

Новости госзаказа

02.07.2025
ГЛОНАСС хочет защитить дроны от кибератак.
Вместе с ассоциацией "Доверенная платформа" компания инициировала создание ЭПР по разработке единых стандартов защиты беспилотников от кибератак. По словам руководителя проектов по авиации АО "ГЛОНАСС" Сергея Кукарева, без защиты от взлома и перехвата управления массовое внедрение дронов для доставки, мониторинга или других задач невозможно. Благодаря ЭПР хотят определить основы госполитики, которая приравняет элементы инфраструктуры беспилотников к объектам критической информационной инфраструктуры...
02.07.2025
Российским угольным компаниям грозят убытки на 350 млрд рублей
Угольные компании продолжают наращивать убытки, заявил замдиректора департамента Минэнерго Дмитрий Лопатин. По его словам, если ситуация не изменится, к концу года отрасль может накопить 300-350 млрд рублей убытка.Одна из самых главных проблем, с которой сталкивается угольная промышленность - закредитованность. На сегодня кредитов набрано на 1,2 трлн рублей. К концу года мы ожидаем, что эта цифра вырастет до 1,4 трлн рублей, - заявил Дмитрий Лопатин
02.07.2025
Владивостоку — 165 лет
Поздравляем столицу Дальневосточного федерального округа, город моря, сопок, кораблей и красивейших закатов! На границе великой державы Свой недремлющий взор на восток Держит гордо и свято город воинской славы, Наша крепость Владивосток.
02.07.2025
Что происходит с речной водой, попавшей в океан?
Что происходит с речной водой, попавшей в океан? Она растекается по поверхности более плотных солёных вод, образуя обширный, но тонкий слой, насыщенный биогенными веществами, теплом, минеральной взвесью и антропогенными загрязнениями.В некоторые сезоны года плюмы рек составляют до пятой части площади всего шельфа Мирового океана, покрывая миллионы квадратных километров.Речные плюмы играют важную роль в формировании прибрежных экосистем — ведь некоторые виды морской фауны плохо переносят пресную...
02.07.2025
Мигранты из Средней Азии скупают дома в русских деревнях, заявили в СПЧ
В одном из небольших городов Тверской области на глазах становится все больше выходцев из Средней Азии. Об этом сообщил член СПЧ Кирилл Кабанов.В этот город он приезжает уже более 20 лет, и такого там никогда не было. За достаточно короткий промежуток времени мигрантов из Средней Азии стало достаточно много. И они приезжают туда не работать, так как там нет больших строек, заводов или служб доставки. Они переезжают туда жить. Купить дом или квартиру можно дешево, а в деревнях можно "регистрироваться...
02.07.2025
Почему говорят "гол как сокол"?
Соколы — птицы красивые, но "голыми" их называли не из-за перьев, а потому что у ловчих птиц не было украшений. В Древней Руси соколы с золотыми колокольчиками принадлежали князьям, а простые — охотникам. Так и появилось выражение про бедность.Из русской культуры
02.07.2025
«Парадокс» расходов на еду
За последние двадцать лет люди в РФ стали потреблять значительно больше. Объемы покупок товаров и услуг выросли более чем в два раза – в теории, это должно было радикально изменить структуру расходов. Но нет. Доля трат на продовольствие упрямо держится на одном и том же уровне – около 30% бюджета домохозяйств.В условиях длительного роста физического объема потребления домашних хозяйств доля расходов на продовольствие в совокупном потреблении остается на удивление стабильной, что можно назвать парадоксом...
02.07.2025
Научные интересы Ольги Олейник связаны с теорией дифференциальных уравнений в частных производных
Научные интересы Ольги Олейник связаны с теорией дифференциальных уравнений в частных производных, математической физикой и её приложениями, а также прикладной математикой, топологией и теорией упругости.Работы учёного заложили основу математической теории нестационарной фильтрации жидкости и газов в пористых средах и легли в основу двух отечественных научных школ.За десятилетия работы Олейник написала более 350 научных работ, подготовила 57 кандидатов физико-математических наук, из которых 20 позже...
02.07.2025
 Появилась долгожданная новость о двигателе для самолета Ил-114-300
Представители Росавиации, Минпромторга, ОАК, ОДК и предприятий авиапрома 30 июня рассмотрели сертификационные испытания турбовинтового регионального самолета Ил-114-300, сообщает сайт «Авиация России». И эти результаты признаны успешными. «По результатам проведенных летных испытаний Ил-114-300 с двигателя сняты все эксплуатационные ограничения, наложенные на него по результатам сертификации до установки на самолёт. Планомерно выполняется работа по увеличению ресурсных показателей», — приводит «Авиация...
02.07.2025
О главных событиях программы «Приоритет-2030»
Консервы повышенной питательности с богатым содержанием белков, витаминов и минералов создали в Вавиловском университете. Их важное преимущество — приготовление по технологии «су-вид», когда мясо долго готовится в вакууме при низкой температуре (55–85 C). Это обеспечивает высокую микробиологическую безопасность при сохранении вкуса, структуры и полезных веществ. Новый продукт предназначен прежде всего для военнослужащих в зоне СВО. Повысить точность расчета композитных конструкций позволила новая...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+