Третья выставка по безопасности «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ»

Выставка «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» – это профессиональный взгляд на личную безопасность и безопасность страны.География участников Выставки включает в себя компании...

Дата загрузки:26.03.2024 07:18:00

Третья выставка по безопасности «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ»

26.03.2024

С 3 по 5 апреля 2024 года в Санкт-Петербурге на территории КВЦ «Экспофорум»  состоится Выставка передовых технологий обеспечения безопасности личности, общества и государства «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ. День передовых технологий».

Организатором мероприятия является Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Главного управления МЧС по г. Санкт-Петербургу.

Выставка «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» – это профессиональный взгляд на личную безопасность и безопасность страны.

География участников Выставки включает в себя компании со всей России: из Москвы и Санкт-Петербурга, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Ульяновской, Самарской, Челябинской областей, Республики Татарстан и других регионов.

Площадка конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» в Санкт-Петербурге на несколько дней объединит российских производителей и специалистов в области безопасности, представителей власти и бизнеса.

Разработки, которые будут представлены на Выставке, востребованы в жилищном и коммунальном хозяйстве, сфере благоустройства, транспортной отрасли, здравоохранении и образовании, а также при оснащении автомобильных дорог и магистралей. Они необходимы в деятельности по обеспечению правопорядка, работе охранных организаций и служб безопасности предприятий и учреждений.

Выставочная экспозиция и деловая программа проекта «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» осветит 3 основных раздела: техническое оснащение войск, подразделений правоохранительных органов и специальных служб; технические средства и услуги обеспечения безопасности; аппаратно-программный комплекс «Безопасный Петербург».

В 2024 году запланировано участие в экспозиции более 120 предприятий, которые представят свои новейшие разработки в области обеспечения безопасности.

1. Постоянные участники – производители в сфере безопасности: ПАО «НПО «Стрела», АО «РАМЭК-ВС», ООО «СПЕКТР», АО «ИПК «СТРАЖ», АО «МЦСТ», ПАО «МегаФон», ГК «Ростех», ООО «АйСиЭл Техно» и др.

Впервые участвуют: ГК «Росатом», ЗАО «Регула-Русь», АО «Видеофон МВ», АО «АТРИ», АО «АКИН» и др. 

2. Ключевые игроки рынка в сфере военной безопасности:

АО «НПО Специальных материалов», АО НПП «КлАСС», ГК «Калашников», ООО «Кингисеппский машиностроительный завод», ООО «ОКБ «Техника», ООО «ОМНИТЕК», АО НПСФ «Штурм – снаряжение и экипировка», ООО НПФ «ТРЭКОЛ» и др.

Впервые участвуют: АО «ФОРТ Технология», ООО «АРХАНТ», M.I.R.-HuntMetal, ООО «ИСБ.А», АО «КЭМЗ», ООО «АЭРОСКАН» и др. 

Лейтмотивом Выставки станет обсуждение актуальных вопросов, связанных с главной темой – безопасностью, будут затронуты не только направления технического оснащения, но и сферы технических средств и услуг, охраны, видеонаблюдения, средств спасения, защиты информации и др.

Свежим акцентом выступит Всероссийская молодёжная научно-практическая конференция «Молодые учёные в обеспечении безопасности», где эксперты познакомятся с разработками подрастающего поколения для обмена знаниями, опытом и поиска новых решений для систем безопасности. В рамках Выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» планируется более 50 деловых мероприятий, а в число организаторов войдут представители Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, АНО «За общественный транспорт», АНО ДО «Образовательная орбита», ООО «Геоскан», ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, ДОСААФ России, Ассоциации специалистов по информационным операциям и ряда других экспертных организаций.

Гостей мероприятия ожидает настоящее увлекательное путешествие в мир беспилотных летательных аппаратов! В рамках Выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» состоится уникальное соревнование – Конкурс по пилотированию БПЛА в закрытом пространстве. Это событие организовано Санкт-Петербургским военным ордена Жукова институтом войск национальной гвардии Российской Федерации при поддержке ООО «Геоскан» и ООО «ЭФ-Интернэшнл».

Уже третий год подряд Выставка успешно доказывает свой статус уникальной площадки и одного из крупнейших смотров инноваций и современной продукции военного назначения в Северо-Западном федеральном округе, который вносит серьёзный вклад в развитие военно-технического сотрудничества благодаря демонстрации возможностей вооружения, военной и специальной техники и перспективных разработок в сфере обеспечения безопасности.

Проект ориентирован на специалистов отрасли, представителей государственных структур из различных регионов страны, руководителей и сотрудников служб безопасности организаций и предприятий, сотрудников Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, представителей силовых ведомств и правоохранительных структур, а также работников частных охранных организаций.

В презентационной зоне Выставки «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ» состоятся мероприятия, в которых смогут принять участие посетители-специалисты, заполнив ими паузы в своём графике: мастер-классы по рукопашному бою, показные выступления кинологов, интерактивный лазерный тир. 

Межрегиональное отделение ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области даст возможность продемонстрировать свои профессиональные навыки в армейском тактико-стрелковом многоборье, страйкболе и лазертаге. На открытой площадке будут расположены экспозиция мотокросса и выставка колёсной и мототехники ДОСААФ России. На парковке у павильона G пройдут профессиональные выступления от Военной автомобильной инспекции Росгвардии и партнёра Выставки – автошколы «Моисеев-Грахов». 

Профессионалы покажут сложнейшие элементы управления автомобилем, парное вождение, блокировку нападения при сопровождении, ведение автомобиля при заносе и многое другое, а также с удовольствием обучат всех желающих.

Центральным событием третьего дня Выставки станет открытие Молодёжного дня.

Основными задачами подобных молодёжных программ на специализированных выставках являются патриотическое воспитание подрастающего поколения, знакомство с передовыми технологиями, профориентация будущих молодых специалистов, подготовка кадрового потенциала, возможность поучаствовать в демонстрационной программе и ознакомиться с инновационными решениями.

Выставка «ЭКСПОТЕХНОСТРАЖ. День передовых технологий» в 2024 году станет одним из важных событий страны, содействующих всестороннему обеспечению и развитию безопасности личности, общества и государства. Диалог участников мероприятия будет способствовать разработке инновационных идей и новых средств обеспечения безопасности транспортных объектов, промышленных предприятий, образовательных и медицинских учреждений, поддержанию надёжной работы опасных производственных объектов, значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, обеспечению пожарной безопасности, техническому оснащению войск и патриотическому воспитанию.

Официальный сайт мероприятия: www.guard-expo.com

Даты проведения: 3–5 апреля 2024 г.

Место проведения: конгрессно-выставочный центр «ЭКСПОФОРУМ» (КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»), Санкт-Петербург

Место размещения выставочной экспозиции: Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ», павильон G

Адрес КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 64, корп. 1, лит. А

Новости госзаказа

12.04.2025
12 апреля в России отмечают День космонавтики — важную дату, которая напоминает нам о величии человеческого духа и стремлении к звездам.
В этот день в 1961 году на земную орбиту был выведен первый в мире космический корабль-спутник с человеком на борту. Исторический полет длился всего 108 минут, но он навсегда изменил представление о возможностях человека.Юрий Гагарин стал символом советской космонавтики, а СССР открыл новую эру исследования космоса.
12.04.2025
Сохраняя космическое лидерство
Первый спутник, первый пилотируемый полёт, первый выход человека в открытый космос — у нашей страны есть все основания для гордости за свой космический проект.Россия входит в первую тройку государств по числу космических запусков, а космонавт Олег Кононенко в прошлом году поставил абсолютный мировой рекорд продолжительности пребывания на орбите — 1 111 суток.О других космических достижениях Роскосмоса последних лет рассказываем в карточках
11.04.2025
Негативного воздействия на промысел рыбы и морепродуктов после разлива мазута в Керченском проливе не зафиксировано
Вице-премьер Виталий Савельев провел заседание правкомиссии для координации работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной крушением танкеров в Керченском проливе.Главное:Специалисты МЧС продолжают работу по очистке дна Черного моря от мазута. На пляжах Анапы и Темрюкского района на 19 участках водолазами МЧС России обследовано почти 3,6 тыс. кв. м дна, собрано свыше 228 т нефтесодержащих отходов. На сегодняшний день сводная группировка «Морспасслужбы» и МЧС насчитывает 80 водолазов...
11.04.2025
«Я убит подо Ржевом
Ржевская битва продолжалась больше года и унесла 1,3 миллиона жизней солдат — они стояли насмерть и не дали перебросить фашистские войска под Сталинград. Маршрут боевой славы можно проехать за два дня на автомобиле. Причём такое путешествие понравится и детям: их точно заинтересуют выставка военной техники, музей советского быта и павильоны виртуальной реальности. О ключевых точках рассказываем в карточках, а готовая карта ждёт по ссылке. Путешествие точно будет комфортным — об этом позаботится...
11.04.2025
На Окской судоверфи в Нижегородской области спустили на воду арктический буксир-спасатель «АЛДАН»
Его строят по нацпроекту «Эффективная транспортная системы» для работ на Северном морском пути.Спасательное судно будет патрулировать районы судоходства, рыбного промысла, нефтяных и газовых месторождений. Буксир усиленного ледового класса мощностью 2,5-3 МВт сможет помогать судам, терпящим бедствие, буксировать аварийные объекты, тушить пожары и ликвидировать разливы топлива.Это повысит безопасность на море. «АЛДАН» — пятое судно из проекта MPSV12 в составе Морспасслужбы. Другие четыре буксира...
11.04.2025
Дмитрий Григоренко: В регионах России запущены новые трамваи и электробусы
Вице-премьер обозначил ключевые результаты программы обновления городского электротранспорта:Электробусы •На 100% завершены поставки электробусов по программе. •В 10 регионов доставлено свыше 280 электробусов. •Для них установлено более 100 зарядных станций. Новые трамваи •Запущены в 7 из 9 регионов. •Поставлено свыше 340 трамваев, это 2/3 от запланированного объема в рамках всей программы. •В 5 из 9 регионов поставки полностью завершены.Трамвайные пути •Обновлено более 200 км рельс,...
11.04.2025
Производитель полуприцепов «Сеспель» построит литейное производство
В городе Новочебоксарск готовится к старту новый промышленный проект — завод «Сеспель» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») начинает строительство современного литейного производства на территории особой экономической зоны. Это не просто расширение существующего предприятия, а создание совершенно новой третьей производственной площадки завода. Запуск производства запланирован на 2026 год, на новой производственной площадке будет организовано около 150 рабочих мест для специалистов различного профиля...
11.04.2025
 Продолжаем обновлять городской электротранспорт
С начала действия Программы комплексного развития городского электрического транспорта в регионы поставили свыше 280 электробусов и 340 трамваев. Проект реализуется Минтрансом России при поддержке Правительства и при участии ВЭБ.РФ.Результаты первого квартала 2025 года — в наших карточках
11.04.2025
500-летие Северного морского пути отмечаем новым мировым рекордом
Экспедиция «Русская Арктика» в составе 11 человек под руководством известного арктического исследователя Богдана Булычева впервые в мировой истории преодолела маршрут от Салехарда до архипелага Северная Земля и мыса Челюскин своим ходом, на колесных вездеходах «Бурлак». Маршрут построили по следам великих первооткрывателей, через территории Ямала, Красноярского края, полуострова Таймыр, Якутии и Магаданской области. По пути следования команда разместила 12 информационных табличек с QR кодами, отметив...
11.04.2025
Минпромторг России актуализировал перечень легковых автомобилей с российским идентификационным номером транспортного средства, использование которых является приоритетным для государственных и муниципальных служащих. В обновленный перечень включены легковые автомобили в том числе: Lada, модели: Vesta, Vesta SW Cross, Granta, Niva Legend, Niva Travel, Largus, Aura; Москвич, модели: 3, 3е, 6, 8; УАЗ, модели: Патриот, Пикап, Профи, Хантер, СГР; ГАЗ, модели: ГАЗель NEXT, ГАЗель NN, Соболь, Соболь...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+