VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность»

На Выставке продемонстрируют средства индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органов дыхания и слуха, спецодежду и обувь, услуги в области охраны труда...

Дата загрузки:13.02.2024 11:42:00

VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность»

13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

На Выставке продемонстрируют средства индивидуальной защиты головы, глаз, лица, органов дыхания и слуха, спецодежду и обувь, услуги в области охраны труда и специальной оценки условий труда (СОУТ), системы управления охраной труда (СУОТ), а также программы страхования от несчастных случаев на производстве. Компании-разработчики презентуют IT-решения для бизнеса, способствующие повышению эффективности работы в таких сферах, как HR и делопроизводство, решения для хранения больших данных и обеспечения информационной безопасности, CRM- и ERP-системы. Образовательные центры представят программы обучения и повышения квалификации персонала. Свои услуги предложат специалисты по рекрутингу, коучингу, менторингу и развитию корпоративной культуры.

В число экспонентов вошли различные компании и бренды: EcoStandard group, EcoStandard.journal, «Техноавиа – Санкт-Петербург», «ТехноПрогресс», Северо-Западный Региональный центр Охраны Труда, «Авангард-спецодежда Северо-Запад», «ЭкоСтар», группа компаний «Труд», «Вестбалт», «ПромМаш Тест», «ЦентрИон», Институт промышленной безопасности, охраны труда и социального партнёрства, «ПетроПроф», «МедПроф», «Горнолыжный мир», Кимрская фабрика им. Горького, «К2 Интеграция», «Альптехнологии», «Телемедсервис» и другие.

21 февраля состоится пленарное заседание Санкт-Петербургского международного форума труда – одной из крупнейших на евразийском пространстве дискуссионных площадок в сфере трудовых отношений. В тематическом фокусе спикеров – труд, занятость, человеческий капитал, обсуждение новых сложностей и решений. К участию приглашены: заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова, первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Андрей Бетин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, министр труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков, министр науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков, министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, руководитель Федеральной службы по труду и занятости Михаил Иванков, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Конгрессная программа КУБ ЭКСПО включает 20 мероприятий, посвящённых охране труда. Спикеры поделятся опытом и выступят с докладами на актуальные темы отрасли: изменения законодательства по охране труда, перспективы развития рынка, возможности контроля качества, новые кадры в охране труда, безопасность в строительстве, тренды отечественного рынка СИЗ, особый подход к охране труда в Арктической зоне, организация работ на высоте, медицина и охрана здоровья на производстве, цифровизация охраны труда.

Спикерами выступят директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Георгий Молебнов, руководитель Государственной инспекции труда – главный государственный инспектор труда в городе Санкт-Петербурге Игорь Беляев, генеральный директор Национальной ассоциации охраны труда, заведующая кафедрой инженерной экологии и охраны труда НИУ «МЭИ», д. т. н. Ольга Кондратьева, генеральный директор EcoStandard group, член Генерального совета и руководитель экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Кривозерцев, шеф-редактор EcoStandard.journal, член экспертного центра по ESG-трансформации Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Артём Крылов, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов, главный эксперт Центра исследований охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России Серик Мажкенов, исполняющая обязанности директора Центра исследований охраны труда ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России, к. социол. н. Екатерина Кузнецова.

Активному взаимодействию участников Выставки будет способствовать интерактивная программа: показательные выступления на высотном полигоне, квесты, мастер-классы и деловые игры по охране труда и развитию персонала, галерея новинок и новый раздел – галерея потребностей.

Ключевым мероприятием интерактивной программы станет Медиафорум «Безопасная работа». На большом экране Экспофорума вниманию зрителей представят короткометражные художественные фильмы об охране труда. После кинопоказа состоится торжественное награждение Национальной премией «Безопасная работа» лучших компаний и специалистов в вопросах безопасности труда. Знак отличия вручат эксперты и актёры короткометражек, звёзды российского кинематографа: Эвелина Блёданс, Андрей Ургант, Анфиса Чехова, Сергей Селин, Екатерина Шпица, Иван Кокорин, Александр Половцев и Анастасия Рысева.

Деловая программа Медиафорума пройдёт в прямом эфире. Эксперты обсудят вопросы культуры безопасности и охраны труда в современных реалиях, снижение травматизма и несчастных случаев на производствах, организацию работы службы охраны труда в России, последние изменения в законодательстве, новые практики внедрения систем безопасного труда. Одним из гостей студии станет телеведущая Анфиса Чехова, которая наглядно продемонстрирует правила оказания первой помощи.

По традиции на площадке будет организован Центр деловых контактов, предлагающий участникам за два дня провести индивидуальные переговоры с крупнейшими компаниями – закупщиками федерального и регионального уровней. Это одно из ключевых деловых мероприятий КУБ ЭКСПО, целью которого является двусторонняя помощь: поставщикам услуг и производителям продукции – в поиске новых рынков сбыта, а организациям – в поиске подрядчиков и исполнителей. 21 февраля в мероприятии примут участие компании в сфере охраны труда, 22 февраля – день HR. Для участия необходима предварительная регистрация на сайте проекта

КУБ ЭКСПО проходит в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Национальной ассоциации охраны труда, Национального агентства развития квалификаций и Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты.


Новости госзаказа

11.07.2025
 Госкорпорация «Росатом» через бизнес-направление «Аддитивные технологии» выпустила инновационный 3D-принтер RusMelt 300M.
Принтер способен создавать высококачественные металлические изделия из нержавеющей стали и жаропрочных сплавов! Технические возможности RusMelt 300M: Материалы: алюминий, титан, никель, кобальт-хром, нержавеющая сталь Зона печати: 300300370 мм Производительность: до 35 см³/час Серийное производство – уже 7 установок работают на российских предприятиях и в вузах!Принтер настолько уникален, что получил сертификат «Сделано в России», а вместе с ним: Знак «птичку» в цветах триколора...
10.07.2025
Про мигрантов из Индии и расхождения в прогнозах
Министерство труда России опровергло сообщения главы Уральской ТПП Андрея Беседина о завозе в страну в 2026 году 1 млн трудовых мигрантов из Индии до конца года. В ведомстве указали на то, что общая квота на весь год для завоза из всех стран составляет около 235 тыс. человек. Из них индусов – 70 тыс. И тут многие узнали, что мигранты из Индии уже и так едут к нам тысячами, в том числе, в Свердловскую область отправится 4,3 тыс. человек, хотя, конечно, это не миллион. Зампредседателя Федерации профсоюзов...
10.07.2025
ВТБ заявил о планах участвовать в трамвайных концессиях, сообщил старший вице-президент банка Дмитрий Средин на форуме «Иннопром-2025».
«Мы считаем трамвайное направление перспективным и готовы рассматривать участие в соответствующих концессионных проектах», – отметил Средин. Он подчеркнул, что без наращивания мощностей трамвайный транспорт в ряде городов может исчезнуть, и добавил, что у ВТБ уже есть накопленный опыт реализации крупных проектов по созданию транспортной инфраструктуры, в которых банк выступал в качестве инвестора и кредитора.
10.07.2025
 Предприятия оказались слабо вовлечены в нацпроекты технологического лидерства
Восемь национальных проектов по обеспечению технологического лидерства были определены в 2024 году. До 2030 года на эти проекты будет направлено порядка 3 трлн рублей. Судя по опросу РСПП, 48% компаний, которым это могло быть потенциально интересно, пока не обладают достаточной информацией и не могут понять свое место в их реализации. Еще 35% осведомлены о них и планируют принять участие и лишь 18% отечественных предприятий участвуют в реализации уже сейчас.При этом, есть направления, где компании...
10.07.2025
 Космические путешественники
Интерес советских ученых к исследованию влияния космических условий на живые организмы возник в середине XX века. Уже в 70-х гг. Центральное специализированное конструкторское бюро начало разрабатывать биоспутники, космические аппараты для проведения биологических исследований. По программе «Бион» 10 июля 1985 года на орбиту с космодрома Плесецк был запущен беспилотный космический аппарат «Бион-7» («Космос-1667»).«Экипаж» из двух макак-резусов Верного и Гордого стал вторым по счету, полетевшим в...
10.07.2025
 СУЭНКО модернизирует теплосетевой комплекс Тюменской области
Компания реализует масштабное обновление тепловых сетей и техническое перевооружение энергооборудования в городах и районах Тюменской области. Работа ведется в рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду и выполнена на сегодня более чем на 55%. В Тобольске идет капитальный ремонт важнейшей теплотрассы на ул. Радищева — 260 метров изношенных трубопроводов меняют на новые. В Ишиме завершается модернизация теплосетей на ул. Казанской, а также ведется комплексное обновление котельных с заменой...
10.07.2025
В ходе проверки Счетная палата обратила внимание на ряд системных недостатков в реализации механизма инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК), снижающих эффективность этого финансового инструмента:
Отсутствие критериев отбора объектов инфраструктурных проектов; формальный характер соглашений о предоставлении ИБК, заключаемых с регионами; в 32 регионах не достигаются плановые значения поступления налоговых и неналоговых доходов от реализации инфраструктурных проектов.
10.07.2025
Путин поручил создать госреестр проживающих в России иностранцев
Президент России Владимир Путин поручил МВД РФ создать "Цифровой профиль иностранного гражданина". Это будет государственный информационный ресурс, содержащий сведения об иностранцах, проживающих в стране, а также въезжающих и выезжающих из нее. Это должно произойти до 30 июня 2026 года.Из указа главы государства следует, что кабмину поручено совместно с ФСБ утвердить перечень сведений, которые будут содержаться в базе данных. Ведомства и организации будут передавать для включения в цифровой профиль...
10.07.2025
Европа запросила у Азербайджана дополнительные поставки газа
Азербайджан, четвертый по объемам поставщик на европейском газовом рынке, получил запрос от Европы о дополнительных поставках 14 миллиардов кубометров газа, сообщил министр энергетики страны Парвиз Шахбазов."Мы продолжаем диалог с Евросоюзом, потому что видим дополнительный спрос на азербайджанский газ. По крайней 14 миллиардов кубометров было запрошено у нас", - сказал Шахбазов
09.07.2025
PromДВИЖение контейнерных грузов
В первом полугодии 2025 года контейнерные перевозки составили 3779,8тыс.ДФЭ, со снижением к 2024 году на 2,9%. Доля гружёных контейнеров снизилась и составила 68,8% (в прошлом году доля гружёных контейнеров составляла 70,3%). В общем объёме перевезенного на сети груза в 2025 году на контейнерные перевозки пришлось 7,2%, доля выросла относительно 1-го полугодия 2024года (6,8%).Что касается номенклатуры грузов, перевезенных в контейнерах, то по-прежнему самую высокую долю занимают: химикаты 15,8% лесные...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+