Кого можно заменить роботами: грузчики, курьеры и таксисты попали в топ-3 специалистов, которых в будущем могут заменить роботами

Специалисты трёх организаций определили перечень профессий, провели опросы экспертного сообщества, после чего перечень из 9 профессий и вариант невозможности...

Дата загрузки:27.12.2023 12:46:00

Кого можно заменить роботами: грузчики, курьеры и таксисты попали в топ-3 специалистов, которых в будущем могут заменить роботами

27.12.2023
Кого можно заменить роботами: грузчики, курьеры и таксисты попали в топ-3 специалистов, которых в будущем могут заменить роботами

Профессии грузчика, курьера и таксистов в будущем можно будет заменить роботами. Такие ожидания были зафиксированы среди экспертов транспортно-логистического комплекса. Исследование проводилось Ассоциацией «Цифровой транспорт и логистика», Национальным союзом экспертов в сфере транспорта и логистики совместно с Консорциумом робототехники и систем интеллектуального управления.

Специалисты трёх организаций определили перечень профессий, провели опросы экспертного сообщества, после чего перечень из 9 профессий и вариант невозможности замены человека были размещены для голосования в медиаканалах «Цифровой транспорт», «Транспорт и логистика» и «Мир робототехники». По итогам голосования экспертами организаций были выбраны пять профессий, задачи которых в будущем частично могут выполнять робототехнические комплексы. Голосовать можно было за несколько вариантов ответов.

Так практически половина респондентов, 49%, считают, что грузчиков со временем можно будет заменить на робототехнику. Достаточно большой процент опрошенных – 41%- уверены, что роботы не смогут заменить людей. Людей-курьеров вполне можно будет заменить на дронов или роверов, уверены еще 33% опрошенных. Замену таксистов и водителей на автоматическое управление ожидают еще 24% респондентов, еще 20% уверены, что заменить можно будет и водителей грузового такси.

При этом меньше всего опрошенные эксперты транспортной и цифровой отрасли ожидают, что андроиды смогут заменить бортпроводников, механиков судна, судового повара и обходчика ж/д путей. Эти варианты ответов набрали менее 20% голосов.

«Вопрос так называемой «технологической безработицы» существует, но важен не факт, а сроки такой «замены». Полагаю, что в ближайшее время переживать не стоит. Внедрение роботов в транспортной отрасли будет происходить исходя из двух основных факторов: во-первых, экономической эффективности замены сотрудников на робототехнику, а во-вторых, сложности работы робототехнической системы и сложностей поступающей информации и ее обработки по сравнению с работой человека», - считает директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» Полина Давыдова.

«Людей не заменят роботы и нейросети, людей заменят люди с нейросетями, управляющие роботами», - отметила исполнительный директор Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики Ольга Федоткина.

«Роботам очень удобно передавать типовую и монотонную работу, что и было сделано в своё время на производствах. Если говорить про грузчиков, то тут стоит применять тележки для перемещения и разнообразные манипуляторы. Развитие робототехники меняет грузоперевозки, но возникают вопросы по экономике, законодательству и безопасности. Беспилотные грузовики уже ездят на трассе М11 в рамках эксперимента — их применение уже помогло снизить стоимость грузоперевозок на длинных трассах. Опять же, стоит развивать это направление для доставки грузов на Север — роботу не нужна зарплата, ему всё равно, куда ехать. Что же до курьеров в городе и пригороде, как и такси в виде роботехнических средств — они уже используются. Надо отработать технологию, а потом масштабировать. Насчёт же замены бортпроводников, механиков и поваров на судне на роботов — ближайшие лет 20—30 ими, однозначно, не будут никого замещать. Сервисные же роботы, в том числе и на жд-путях, наоборот, очень пригодятся. Обходчики, перецепщики и так далее», - говорит председатель правления консорциума, исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

Вопросы внедрения робототехнических комплексов на транспорте будут обсуждаться в ходе Международного форума «ЦИФРОВАЯ ТРАНСПОРТАЦИЯ» в рамках сессии «Без экипажа: в воздухе, на воде, на дороге» и пленарной сессии «Мечты, которые сбудутся: российский транспорт 2040».

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+