Крымское межрегиональное УФАС России оштрафовало участников картельного сговора при проведении закупок для нужд ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ»

Предприятия реализовали антиконкурентные модели поведения на 18 торгах, что привело к поддержанию цен в ходе торгов и отсутствию конкуренции на торгах.Напомним...

Дата загрузки:27.12.2023 11:54:00

Крымское межрегиональное УФАС России оштрафовало участников картельного сговора при проведении закупок для нужд ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ»

27.12.2023
Крымское межрегиональное УФАС России оштрафовало участников картельного сговора при проведении закупок для нужд ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ»

Крымское межрегиональное УФАС России оштрафовало участников картельного сговора при проведении закупок для нужд ГБУЗ РК «Ленинская ЦРБ». В декабре 2022 года служба признала ООО «Экспресс», ООО «Медикафарм», ООО «Поставка плюс» и еще 7 организаций нарушившими антимонопольное законодательство

Предприятия реализовали антиконкурентные модели поведения на 18 торгах, что привело к поддержанию цен в ходе торгов и отсутствию конкуренции на торгах.

Напомним компании проводили совместную подготовку к участию в торгах, подавали заявки, ценовые предложения и заключали контракты с одинаковых IР адресов, обменивались информацией. Хозяйствующие субъекты фактически находились по одному адресу, где обнаружены документы, используемые при работе другими участниками картеля.

По итогам торгов контракты на сумму свыше 40 млн. руб. были заключены с вышеуказанными 10 предприятиями.

За заключение и реализацию картельного сговора наложены оборотные штрафы на ООО «Экспресс», ООО «Медикафарм», ООО «Поставка плюс» в суммарном размере около 500 тыс. рублей**.


Справочно:
* Согласно пункту 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозяйствующими субъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах
** в соответствии со статьей 14.32 КоАП РФ

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+