Пульс госзаказа страны

Бывший руководитель забайкальского Минздрава может получить 15 лет тюрьмы

04.04.2019
Бывший руководитель забайкальского Минздрава может получить 15 лет тюрьмы

Михаил Лазуткин, который представлял профильное министерство Минздрава в Забайкальском крае, стал фигурантом громкого расследования. По версии следственного комитета, он организовал преступную схему, в которой также участвовали некоторые его коллеги и подельники, благодаря совместным действиям которых им удавалось регулярно получать откаты от московского предпринимателя. Последний взамен получал все госконтракты на медицинскую технику, закупаемую для местных медицинских учреждений. Собранные доказательства были направлены в суд, который должен вынести обвинительный приговор.

По версии прокурора, база, которую удалось собрать специалистам, является достаточной для того, чтобы надолго упечь за решетку коррупционера. Его вина доказана, и суд может вынести приговор на 15 лет с дополнительным наказанием в виде штрафа на сумму, многократно превышающую размер взятки.

Помимо указанного министра, на скамье также оказались предприниматели из Читы, которые обеспечили посредническую деятельность в данной схеме, передавая взятки Лазуткину. Бизнесмены были обвинены в даче взяток. Другие участники преступной группировки, по имеющейся информации, пока прорабатываются следствием. Им также могут быть предъявлены обвинения в ближайшее время.

Главой местного Минздрава Лазуткин был на протяжении трех лет в период с 2013 до 2016 года. В момент, когда правительство края был заподозрено в махинациях, которые начали активно раскрываться следственными комиссиями, Лазуткин решил отправиться в Хабаровск. Здесь он получил должность в меддепартаменте ДРЖД. Тем не менее, уже осенью 2017 года его удалось арестовать по обвинению в коррупции.

Как отмечается следствием, бывший глава Минздрава и его подчиненные разработали схему, в которой участвовала московская компания. В рамках договорённости последняя получала все заказы на поставку медицинского оборудования. По версии следствия за время своей работы чиновник и его заместитель получили 16 и 1.6 млн. соответственно. Лазуткин отказывается признавать причастность к данной коррупционной схеме.

Новости госзаказа

17.07.2019
В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

В культурной столице России, городе Санкт-Петербург проходит VI Форум регионов. Сегодня, во вторник 17 июля на повестке дня стоит обсуждение дальнейшего делового сотрудничества. Также задача участников - рассмотреть вопросы касательно равного доступа к рынкам и госзакупкам России и Беларуси, уточнить моменты о техрегулировании и совместных проектах, предназначенных для рынка третьих стран. В планах стоит подписание договора между Республикой Беларусь и РФ.

17.07.2019
Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

В интернете на официальном сайте госзакупок был размещен следующий тендер от Главтатдортранса. Суть его заключается в выполнении ремонта одной из улиц г. Нижнекамск. Она находится на северо-западе города и протяженность реконструкционного участка составит около 5 км. Местными властями было инициировано выделить из бюджета Республики на проведение ремонта до 325 млн рублей.

17.07.2019
На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

Больше полумиллиона пользователей страны являются активными юзерами веб-обозревателя Tor по состоянию на 11 июля 2019 года. Данная статистика представлена на официальном сайте ресурса. Согласно статистических исследований это максимальное значение на всю историю браузера.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+