Пульс госзаказа страны

Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

03.04.2019
Бывшего главу подразделения обеспечения Министерства внутренних дел Саратовской области поймали на взяточничестве

В Министерстве внутренних дел Саратовского региона обнаружен большой взяточник, как оказалось, это глава подразделения хозяйственного обеспечения Вадим Богомолов. Находясь в тылу, он всячески покровительствовал одному из местных бизнесменов, потребовав вознаграждение в размере четырёх миллионов рублей.

Коррупционер был задержан работниками областного подразделения Федерального службы безопасности, когда те узнали о факте получения взятки. Предварительное расследование подтвердило, что Богомолов получил четыре миллиона рублей несколькими частями, при этом деньги были переданы не позднее, чем в марте текущего года хозяином компании по перевозке грузов. За эту сумму страж порядка пообещал предпринимателю оказать помощь в прохождении проверок со стороны полицейских, добиться расположения лиц, ответственных за инспекцию, и не допустить закрытия компании.

В пресс-центре областного Следственного комитета отметили, что работники Федеральной службы безопасности в Саратовской области сумели обнаружить и пресечь противозаконные действия преступника. Пока что предстоит решить вопрос о том, чтобы для него избрали меру пресечения в форме ареста.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+