Участники картеля оштрафованы на сумму более 15,3 миллионов рублей

Нарушение выразилось в заключении картельного соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое предусматривало поддержание цен на торгах в электронном...

Дата загрузки:05.07.2023 05:21:00

Участники картеля оштрафованы на сумму более 15,3 миллионов рублей

05.07.2023
Участники картеля оштрафованы на сумму более 15,3 миллионов рублей

Решением Краснодарского УФАС России от 08.06.2022 ООО «Гарантия», ООО «ГСИ» и ООО «Альянскубаньстрой» признаны нарушившими пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Хозяйствующие субъекты заключили картельное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах в электронном аукционе.

Нарушение выразилось в заключении картельного соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, которое предусматривало поддержание цен на торгах в электронном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ по объекту капитального строительства.

Картельное соглашение подтверждается в том числе единовременной подачей заявок ответчиков на участие в торгах с единого IP-адреса, единой тактикой противоправного поведения на торгах, именуемой «Таран», отклонением вторых частей заявок ООО «ГСИ» и ООО «Альянскубаньстрой» по одному и тому же основанию, отсутствием реальной возможности у ООО «ГСИ» и ООО «Альянскубаньстрой» выполнить данные работы по заявленным ценам.

Указанные обстоятельства были предметом рассмотрения арбитражных судом трех инстанций, которые подтвердили законность решения Краснодарского УФАС России.

Краснодарским УФАС России возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых ООО «Гарантия», ООО «ГСИ» и ООО «Альянскубаньстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафов в совокупном размере 15 316 280 рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+