В Липецкой области благоустроили 17 новых общественных пространств

В числе благоустроенных пространств детско-спортивная площадка в д. Васильевка Лебедянского муниципального района, которая включает игровую зону с качелями...

Дата загрузки:22.06.2023 05:41:00

В Липецкой области благоустроили 17 новых общественных пространств

22.06.2023
В Липецкой области благоустроили 17 новых общественных пространств

На территории Липецкой области в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году запланировано благоустройство 111 общественных пространств. Обновление коснётся 32 муниципальных образований региона.

«С начала года в Липецкой области благодаря федеральному проекту завершено благоустройство 17 общественных территорий. Сейчас в процессе реализации находятся остальные 94 проекта, которые после обновления откроются для посетителей также в течение 2023 года», – отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько.

В числе благоустроенных пространств детско-спортивная площадка в д. Васильевка Лебедянского муниципального района, которая включает игровую зону с качелями и горками, а также спортивный комплекс с более чем десятком тренажеров. Другую детскую игровую спортивную площадку обустроили по ул. Центральная усадьба в с. Большое Попово Лебедянского района Липецкой области. Большой детский городок и спортивный комплекс уже по достоинству оценили юные жители села. Новые площадки соответствуют современным требованиям безопасности и качества. Для ребят созданы все необходимые условия для интересного времяпрепровождения на свежем воздухе, а также занятий физкультурой. Обе площадки были построены благодаря инициативе жителей сел.

Кроме того, накануне 9 мая в селе Средняя Матренка Добринского района области обновили парк, в котором находится мемориальный комплекс. На территории комплекса отремонтировали памятник, заменили тротуарную плитку, смонтировали наружное освещение и архитектурную подсветку, установили малые архитектурные формы, появилась «Стена Памяти». На входе в парк установили арку.

Также обновлено 3 сквера в г. Грязи Грязинского муниципального района: по ул. 50 лет Победы (2 этап), по ул. Гагарина (2 этап), по ул. Станционная (1 этап). Следует отметить, что скверы по ул. 50 лет Победы и по ул. Гагарина в прошлом году стали фаворитами Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

«Липецкая область является активным участником и Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: с 2018 по 2022 год субъектом было подано 28 конкурсных заявок, 12 проектов стали победителями. Реализация 8 конкурсных проектов полностью завершена, а 4 находятся на этапе реализации», – подчеркнула руководитель ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России» Дина Сафиуллина.

В процессе благоустройства находятся: проект благоустройства площади Октябрьской революции в г. Чаплыгин, проект благоустройства Тяпкиной горы (Турецкий спуск) в г. Лебедянь, набережная в г. Усмань, территория вдоль русла реки Тешевка в городе Задонске. Все пространства будут завершены до конца года.

Справочно:

Цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» – к 2030 году улучшить качество городской среды в 1,5 раза, а также увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80%. Задача – не сделать из каждого города типовой, а помочь регионам, сохранив свой колорит и неповторимую архитектуру, создать атмосферу комфорта и безопасности, в которой одинаково приятно жить, работать и отдыхать.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+