В Волгограде жильцы аварийных домов получают новые квартиры

Способ переселения собственники жилых помещений определяют самостоятельно – это может быть предоставление квартиры или выплата возмещения за изымаемое жилое помещение...

Дата загрузки:24.05.2023 12:46:00

В Волгограде жильцы аварийных домов получают новые квартиры

24.05.2023
В Волгограде жильцы аварийных домов получают новые квартиры

135 волгоградцев с начала года переехали из аварийных домов  в новостройки областного центра.  Всего до конца 2023 года благодаря  программе расселения аварийного жилого фонда  нацпроекта «Жилье и городская среда» новые квартиры в Волгограде или денежные выплаты получат более 1200 человек.

В текущем году в Волгограде в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предстоит расселить аварийный жилой фонд общей площадью свыше 18 тыс. кв. м, где проживает 1240 человек.

Способ переселения собственники жилых помещений определяют самостоятельно – это может быть предоставление квартиры или выплата возмещения за изымаемое жилое помещение.

Стоит отметить, что в основном граждане предпочитают переезд, и 2023 год не стал исключением: 1140 волгоградцев выбрали новые квартиры и лишь   70 - денежную компенсацию, что вполне объяснимо - в волгоградском регионе для расселения жителей аварийных домов приобретаются квартиры «под ключ»: с чистовой отделкой, сантехникой, газовыми или электрическими плитами. Предпочтение отдается новостройкам в развивающихся микрорайонах с развитой социальной и транспортной инфраструктурой.

Всего на территории города Волгограда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до 2025 года планируется расселить 252 аварийных дома, жилищные условия улучшат более 9700 граждан. Из аварийных дома в новые квартиры уже переехало свыше 3700 жителей, собственники 390 жилых помещений получили возмещение за изымаемое жилье.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+