На Ямале началось строительство этнографического парка «Коми-деревня»

Коми-деревня находится на мысу протоки Выл-Посл, в этом месте по преданию росли семь сакральных лиственниц, у которых появилось первое стойбище. Позже на его...

Дата загрузки:22.05.2023 04:07:00

На Ямале началось строительство этнографического парка «Коми-деревня»

22.05.2023
На Ямале началось строительство этнографического парка «Коми-деревня»

Новый объект появится в небольшом городе Лабытнанги. В прошлом году проект стал победителем всероссийского голосования за объекты благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Свой голос за него отдали более трех тысяч жителей города.

Коми-деревня находится на мысу протоки Выл-Посл, в этом месте по преданию росли семь сакральных лиственниц, у которых появилось первое стойбище. Позже на его месте основали поселок, а затем город. В этом году историческое место преобразится. В этнографическом парке создадут комплекс из музейного центра, глэмпинга, чума, детских игровых пространств в природном стиле и набережной. Работы по благоустройству территории, несмотря на северные погодные условия, уже стартовали. Строители готовят земельный участок площадью 5,3 гектара. Возвели основания под здание визит-центра, пирса и трансформаторную подстанцию, укладывают сети водоснабжения. Свою работу параллельно ведут и сотрудники музея, они выбирают предметы, которые станут экспонатами экспозиции музейного этнографического комплекса.

Проект этнографического парка этнографического «Коми-деревня» в 2022 году стал победителем Всероссийского конкурса благоустройства малых городов и исторических поселений. Лабытнанги одержали победу среди участников из 75 регионов, 280 заявок. Выигранные 85 миллионов рублей помогут сделать Коми-деревню визитной карточкой города.

Открыть источник

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+