Антикризисный протокол и выписка еиск в закупках

Этот стандарт работает в рамках Единой информационной системы квалификаций ЕИСК и отвечает на два главных вопроса.Как Заказчику отобрать поставщиков...

Дата загрузки:23.05.2023 03:00:00

Антикризисный протокол и выписка еиск в закупках

23.05.2023
Антикризисный протокол и выписка еиск в закупках


Невыполнение контрактных обязательств в системе госзакупок может стать не просто страшным сном, а настоящим фаталити  для поставщика товаров или услуг.

Чтобы этого этого не произошло, в российской контрактной системе были разработаны стандарты финансового и проектного управления, одним из которых является Антикризисный протокол.

Этот стандарт работает в рамках Единой информационной системы квалификаций ЕИСК и отвечает на два главных вопроса.


  1. Как Заказчику отобрать поставщиков, которые имеют систему финансового планирования и бюджетирования, а также необходимые резервы для успешной реализации долгосрочных проектов в нестабильное время?
  2. Как Поставщику за неделю внедрить проверенную и эффективную систему финансового и проектного управления, и таким образом, повысить свою надежность перед заказчиком?

Антикризисный протокол основан на опыте успешных предприятий малого бизнеса, которые смогли не только преодолеть пандемию 2020 года, но и показать рост от 20% до 100% на падающем рынке.

Реализация стандарта происходит по принципу бизнес-трекинга, в процессе которого в команду компании-поставщика временно вводится профессиональный финансовый директор. Он проводит цифровую трансформацию бизнеса и разрабатывает архитектуру финансового планирования и управленческого учета.

Основные этапы внедрения Антикризисного протокола включают следующие мероприятия:

  1. Перевод текущей бизнес-модели в цифровой формат.
  2. Установка системы регулярной отчетности, включая прибыли и убытки (P&L), налог на добавленную стоимость (НДС) и управленческий баланс.
  3. Разработка информационной системы для мониторинга ключевых показателей.
  4. Внедрение системы контроля кассовых расхождений. Запуск процесса анализа и оптимизации расходов.
  5. Введение антикризисных мер для управления бизнесом. Выявление и расчет потенциальных источников роста выручки.
  6. Разработка системы финансового планирования.
  7. Установка фондовых и резервных систем, необходимых для стабильного развития бизнеса и реализации проектов.
  8. Внедрение системы управления с назначением ответственных лиц за каждый показатель.

На последнем этапе работы на предприятии внедряются регламенты безопасного управления финансами и планирования. Также запускаются новые направления деятельности с привлечением дополнительного финансирования со стороны государства в рамках программ поддержки предпринимательства.

Антикризисный протокол внедрен в Единую информационную систему квалификаций участников госзакупок ЕИСК, что позволяет повысить категорию квалификации компании в общем рейтинге поставщиков. Это дает преимущества в конкурсном отборе.

Стандарт позиционируется как показатель высокой надежности поставщиков товаров, работ и услуг. Он свидетельствует о финансовой устойчивости компании, эффективном управлении бизнесом и наличии системы учета и фондового наполнения. Внедрение базовой версии программы на предприятиях малого бизнеса осуществляется в течение пяти рабочих дней на бесплатной основе.

Новости госзаказа

21.06.2024
Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе

Кассация поддержала Свердловское УФАС в деле о картеле в государственном оборонном заказе



21.06.2024
Госдума приняла проект о праве полиции принимать решение о выдворении иностранцев из РФ

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова заявила, что владение русским языком необходимо для всех детей мигрантов, которые собираются учиться в образовательных организациях РФ.

20.06.2024
ФАС не вправе проверять обоснованность НМЦК

Кассация напомнила, что антимонопольный орган не наделен полномочиями по контролю в отношении определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), заключаемого в соответствии с Законом № 44-ФЗ. Такую функцию осуществляют органы внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля. Проведение УФАС проверки определения и обоснования заказчиком НМЦК является превышением ведомством своих полномочий. Решение антимонопольного органа с оценкой правомерности неразмещения в составе извещения о закупке протокола и расчета НМЦК, а также выданное на его основе предписание незаконны.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+