Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫТрадиционные ценности объединяют многонациональную Россию «Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные...

Дата загрузки:20.05.2023 04:43:00

Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

20.05.2023
Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

Традиционные семейные ценности, которые являются важной нравственной опорой Российской Федерации, все чаще объявляются на Западе устаревшими и ущемляющими свободы и права человека. Россия уже предприняла шаги для защиты традиционной семьи, но российское законодательство по-прежнему требует соответствующей доработки.

Особое внимание следует и уделить защите российских семей за рубежом, где по надуманным причинам изымают детей и ущемляют права родителей-россиян. К такому выводу пришли участники прошедшей в рамках сессии XI Петербургского международного юридического форума «Семейные ценности в фокусе мировой политики: векторы правового регулирования».

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Традиционные ценности объединяют многонациональную Россию

«Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные подходы к определению семейных идеалов, но тем не менее все семейные отношения строятся на базе традиционных ценностей: дети, родительская любовь, солидарность поколений. Эти ценности являются общими для всех людей в нашей стране и не утрачивают своей актуальности на протяжении многих веков», — председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Наша работа [по защите традиционных ценностей. — Ред.] связана с предотвращением угроз. И все мы должны понимать, что мы сегодня работаем не только с предотвращением угроз, но и с продвижением наших идей, наших ценностей, и весь мир должен это понимать», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

Коллективный Запад ведет атаку на нравственные устои россиян

«Как сказал наш Президент, традиционные ценности — это важнейшая нравственная опора, залог успешного развития государства. Вот эту опору многие годы как раз и хотят из-под нас выбить. <…> Это были либеральные идеи ложной свободы от детей, от семьи, от памяти предков и веры в свою страну, которые, словно паразиты, пробирались со всех сторон», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

«Сегодня это не просто реальность, это реальность, претендующая на закрепление норм в международном праве. Вот в этом опасность. Нам сейчас подкидывают ложные тезисы, которые постоянно обсуждаются на мировых площадках, несмотря на всю их абсурдность. И даже отрицая их в ходе официальных мероприятий, мы играем в их игры, мы включаем эти вещи в нашу повестку, в наших лексикон», — директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

ПРОБЛЕМЫ

В законодательстве РФ сохраняется лазейка для смены в документах пола

«Если форточка [лазейка. — Ред.] будет открыта, придется корректировать практически каждую отрасль законодательства. Как быть с воинской обязанностью, с пенсионным обеспечением, с усыновлением, ну и так далее. Это масса проблем. Практически каждая отрасль законодательства потребует корректировки», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Нарушение прав российских детей и родителей за рубежом

«За 2022 год существенно выросло число поступающих к нам обращений об отобрании детей из семьи <…> на формальном или надуманном основании. Допускаю, что это напрямую связано с такой агрессивной антироссийской политикой, которой придерживаются западные страны и их союзники. <…> Затрудняет нашу работу и отсутствие договоров об урегулировании вопросов двойного гражданства с большинством зарубежных стран. Государства, в которых проживают дети, однозначно воспринимают их только как своих граждан <…> и очень часто не учитывают мнение родителя-россиянина», — Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

 РЕШЕНИЯ

Необходимо отменить законодательные нормы, разрешающие документальное изменение пола

«Мы готовим достаточно большой пакет мер для того, чтобы эти угрозы предотвратить. <…> Конечно, первой должна быть отменена норма законодательства, допускающая внесение изменений в записи акта гражданского состояния на основании каких-либо документов об изменении пола», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

«Эту дискуссию [о гендерном многообразии. — Ред.], мне кажется, надо заканчивать, не раздувать ее. Слишком много об этой проблеме мы говорим, тем самым формируем к ней интерес и определяем актуальность проблемы. На самом деле ее, на мой взгляд, реально нет. Поэтому я считаю, что надо в ближайшее время вносить в законы поправки, отменять подзаконное регулирование, которое сформировано на эту тему», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Создание международной конвенции о защите традиционной семьи

«Хочу предложить инициативу <…> по созданию международной конвенции по защите традиционной семьи. <…> Мы видим, что, к сожалению, отсутствует документ, который мог бы стать основой и тем фильтром для того, чтобы эти совершенно дикие мутации, которые мы сегодня можем наблюдать, не проникали в законодательство тех государств, которые не считают это правильным», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

Подробнее читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс www.roscongress.org

Новости госзаказа

21.04.2025

С 9 по 11 апреля в Санкт-Петербурге на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» при поддержке Министерства энергетики Российской Федерации и Правительства Санкт-Петербурга состоялся Российский международный энергетический форум (РМЭФ). Это масштабное мероприятие объединило 8 000 участников из 11 стран, включая Китай, Иран, Индию, Беларусь, Республику Корею и Казахстан. В рамках экспозиционной части Форума свои разработки и услуги представили 140 компаний, в конгрессной программе приняли участие 490 делегатов. В Центре деловых контактов состоялись более 700 бизнес-встреч.

21.04.2025
Иркутская область укрепляет позиции на мировом рынке! Уже восемь региональных компаний получили сертификаты «Сделано в России»
«Мы гордимся нашими компаниями, которые демонстрируют высокое качество продукции и успешно конкурируют на мировом рынке. Получение сертификатов “Сделано в России” — это заслуженное признание их достижений и важный шаг к укреплению позиций Иркутской области как экспортно-ориентированного региона», — губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.В числе иркутских компаний с сертификатом: «Инновационные технологии ДКВ» Занимается разработкой и внедрением инновационной линейки пищевых добавок для спортсменов...
21.04.2025
Арбитражный суд Ростовской области поддержал позицию Ростовского УФАС России о признании ООО «Паллада», ООО «Бетта», ООО «ЛЕО» и ООО «Спектр» участниками антиконкурентного соглашения, заключенного при аренде нестационарных торговых объектов (НТО) на территории г. Ростова-на-Дону.Напомним, что Ростовское УФАС России раскрыло сговор между Управлением торговли и бытового обслуживания г. Ростова-на-Дону и ООО «Паллада», ООО «Бетта», ООО «ЛЕО», ООО «Спектр», ООО «Альфа» и ООО «Меркой». Организации сдавали...
21.04.2025
Движение началось из трамвайного депо им. П. Л. Апакова. На прошлой неделе после масштабной реконструкции его открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.
21.04.2025
Акции пяти бывших "дочек" Северной верфи, ранее изъятые в доход государства, будут переданы в уставный капитал Объединенной судостроительной корпорации. Речь идёт о 100% акций АО "ЭФеС Северной верфи", АО "Нива–СВ", АО "Инструмент–СВ", а также 55% акций АО "Машиностроение Северной верфи" и 20% акций ОАО "Норд–Вест СВ" — Деловой Петербург.
21.04.2025
В ХМАО вызвал возмущение патриотический плакат с американским вертолетом
Мэрия Пыть-Яха (где порой готовят документацию и считают сметы, попивая лучший раф) повесила на один из домов плакат с американским военным вертолетом "Апач". Плакат представляет собой композицию – американский вертолет размещен на фоне российского триколора, сопровождается символом СВО – буквой Z, и подписью "За наших".Ситуацию прокомментировал депутат думы Югры Алексей Савинцев:"Три года добивались, чтобы муниципалитеты повесили знамя Победы (сейчас закон приняли – прим. ред.). Но пока не приняли...
21.04.2025
Российскому заводу ИЛ поставляли цветной лом из Китая под видом французского оборудования
Воронежский авиазавод, входящий в ПАО «Ил», получал поддельные запчасти из Китая под видом французских. Столичная компания «Бамгрупп» по контракту поставляла инструмент с маркировкой Tivoly, закупленный в Китае по цене цветного лома, сообщили следователи.Часть инструментов быстро ломалась и даже могла повредить детали самолетов, что принесло ущерб на сотни миллионов рублей.Генерального директора «Бамгрупп» Алексея Богатырева поместили под домашний арест.
21.04.2025
Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов стартовал в Йошкар-Оле
Торжественное открытие состоялось на сцене Марийского театра оперы и балета. Артисты представили зрителям Вечер одноактных балетов Михаила Фокина — в этом году конкурс посвящен 145-летию со дня рождения выдающегося хореографа.«За время проведения конкурс стал важной площадкой для демонстрации таланта. Здесь встречаются единомышленники, наставники и молодые артисты из разных уголков России – от Якутска до Краснодара, от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ», – отметила в приветствии Министр культуры России...
21.04.2025
Представляем новые проекты, которые успешно реализованы либо стартуют на Дальнем Востоке и в Арктике с использованием механизмов господдержки при участии Минвостокразвития России
Производство стройматериалов запустила компания «КАМГАЗБЛОК». Резидент ТОР «Камчатка» будет изготавливать 15 тыс. кубометров газобетонных блоков в год для много- и малоэтажного строительства и 7,2 тыс. кубометров тротуарной плитки и бордюров. В Комсомольске-на-Амуре начали заселять первый арендный дом на 84 квартиры. Жилье на Интернациональном проспекте получат семьи участников СВО, сотрудники Комсомольского-на-Амуре авиазавода имени Ю.Гагарина, Амурского судостроительного завода и другие востребованные...
21.04.2025
 Жителю Чувашии заменили поражённый раком пищевод. Операцию провели гибридным способом — впервые для региона.
У 44-летнего Алексея выявили рак пищевода третьей стадии. Обычно таким пациентам проводят полостные хирургические вмешательства с большими разрезами и последующим долгим восстановлением. Чувашские врачи впервые использовали двухэтапную операцию с малоинвазивным подходом.1 Поражённый опухолью пищевод с окружающими лимфоузлами удалили через два небольших прокола в грудной клетке. 2 Затем, войдя через брюшную полость, из желудка сформировали трубку диаметром 5 см — трансплантат пищевода. Через разрез...

Смотрите, читайте, критикуйте

Настоящий ресурс содержит материалы 16+