Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫТрадиционные ценности объединяют многонациональную Россию «Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные...

Дата загрузки:20.05.2023 04:43:00

Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

20.05.2023
Россия защищает традиционные семейный ценности, но нельзя останавливаться на достигнутом

Традиционные семейные ценности, которые являются важной нравственной опорой Российской Федерации, все чаще объявляются на Западе устаревшими и ущемляющими свободы и права человека. Россия уже предприняла шаги для защиты традиционной семьи, но российское законодательство по-прежнему требует соответствующей доработки.

Особое внимание следует и уделить защите российских семей за рубежом, где по надуманным причинам изымают детей и ущемляют права родителей-россиян. К такому выводу пришли участники прошедшей в рамках сессии XI Петербургского международного юридического форума «Семейные ценности в фокусе мировой политики: векторы правового регулирования».

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

Традиционные ценности объединяют многонациональную Россию

«Россия является многонациональной, многоконфессиональной страной, которая предполагает различные подходы к определению семейных идеалов, но тем не менее все семейные отношения строятся на базе традиционных ценностей: дети, родительская любовь, солидарность поколений. Эти ценности являются общими для всех людей в нашей стране и не утрачивают своей актуальности на протяжении многих веков», — председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Наша работа [по защите традиционных ценностей. — Ред.] связана с предотвращением угроз. И все мы должны понимать, что мы сегодня работаем не только с предотвращением угроз, но и с продвижением наших идей, наших ценностей, и весь мир должен это понимать», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

Коллективный Запад ведет атаку на нравственные устои россиян

«Как сказал наш Президент, традиционные ценности — это важнейшая нравственная опора, залог успешного развития государства. Вот эту опору многие годы как раз и хотят из-под нас выбить. <…> Это были либеральные идеи ложной свободы от детей, от семьи, от памяти предков и веры в свою страну, которые, словно паразиты, пробирались со всех сторон», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

«Сегодня это не просто реальность, это реальность, претендующая на закрепление норм в международном праве. Вот в этом опасность. Нам сейчас подкидывают ложные тезисы, которые постоянно обсуждаются на мировых площадках, несмотря на всю их абсурдность. И даже отрицая их в ходе официальных мероприятий, мы играем в их игры, мы включаем эти вещи в нашу повестку, в наших лексикон», — директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

ПРОБЛЕМЫ

В законодательстве РФ сохраняется лазейка для смены в документах пола

«Если форточка [лазейка. — Ред.] будет открыта, придется корректировать практически каждую отрасль законодательства. Как быть с воинской обязанностью, с пенсионным обеспечением, с усыновлением, ну и так далее. Это масса проблем. Практически каждая отрасль законодательства потребует корректировки», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Нарушение прав российских детей и родителей за рубежом

«За 2022 год существенно выросло число поступающих к нам обращений об отобрании детей из семьи <…> на формальном или надуманном основании. Допускаю, что это напрямую связано с такой агрессивной антироссийской политикой, которой придерживаются западные страны и их союзники. <…> Затрудняет нашу работу и отсутствие договоров об урегулировании вопросов двойного гражданства с большинством зарубежных стран. Государства, в которых проживают дети, однозначно воспринимают их только как своих граждан <…> и очень часто не учитывают мнение родителя-россиянина», — Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Мария Львова-Белова.

 РЕШЕНИЯ

Необходимо отменить законодательные нормы, разрешающие документальное изменение пола

«Мы готовим достаточно большой пакет мер для того, чтобы эти угрозы предотвратить. <…> Конечно, первой должна быть отменена норма законодательства, допускающая внесение изменений в записи акта гражданского состояния на основании каких-либо документов об изменении пола», — заместитель Министра юстиции Российской Федерации Всеволод Вуколов.

«Эту дискуссию [о гендерном многообразии. — Ред.], мне кажется, надо заканчивать, не раздувать ее. Слишком много об этой проблеме мы говорим, тем самым формируем к ней интерес и определяем актуальность проблемы. На самом деле ее, на мой взгляд, реально нет. Поэтому я считаю, что надо в ближайшее время вносить в законы поправки, отменять подзаконное регулирование, которое сформировано на эту тему», — Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко.

 Создание международной конвенции о защите традиционной семьи

«Хочу предложить инициативу <…> по созданию международной конвенции по защите традиционной семьи. <…> Мы видим, что, к сожалению, отсутствует документ, который мог бы стать основой и тем фильтром для того, чтобы эти совершенно дикие мутации, которые мы сегодня можем наблюдать, не проникали в законодательство тех государств, которые не считают это правильным», — заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анна Кузнецова.

Подробнее читайте в Информационно-аналитической системе Фонда Росконгресс www.roscongress.org

Новости госзаказа

28.11.2025
Росгранстрой начинает реконструкцию автомобильного пункта пропуска Забайкальск
Положительное заключение Главгосэкспертизы на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Забайкальск получено. Она будет проводиться в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система». Сейчас ведется подготовка к основным строительно-монтажным работам: строительство и обустройство вахтового городка. По результатам всех мероприятий пропуская способность Забайкальска увеличится в 5,5 раз до 2 400 транспортных средств в сутки. Количество полос движения вырастет до 28. Будет построено и реконструировано...
28.11.2025
Ракеты, причём многоступенчатые, были ещё в 17 веке.
Все это описал и опубликовал Казимир Семенович еще за 250 лет до появления трудов Циолковского. В ней описаны ракеты от изделий со стабилизирующей жердью до крылатых. Также проработана теория создания прообраза многоступенчатой ракеты. Но и это не всё. Ещё в 18 веке ходили легенды о схватках с огнедышащими драконами. И это оказывается не сказки - было и такое оружие. Все для этого уже было. Откуда такие технологии?
28.11.2025
"Кого нельзя трогать": экс-министр рассказал о роли бывшего губернатора Куйвашева в уголовном деле "Облкоммунэнерго"
Бывший министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, обвиняемый в получении взяток, дал показания против экс-губернатора региона Евгения Куйвашева (на фото). Об этом NAKANUNE.RU рассказала адвокат бывшего вице-губернатора Олега Чемезова Мария Кирилова, которого, по ее словам, хотят сделать "козлом отпущения" по делу "Объединенной теплоснабжающей компании" (ОТСК), которую через приватизированное "Облкоммунэнерго" контролировала "Корпорация СТС" Артема Бикова и Алексея Боброва.По словам защитника...
28.11.2025
 4–5 декабря Президент России Владимир Путин посетит Индию с государственным визитом по приглашению Премьер-министра Индии Нарендры Моди.
Этот визит имеет важное значение, даёт возможность всесторонне обсудить всю обширную повестку дня российско-индийских отношений особо привилегированного стратегического партнёрства в политической, торгово-экономической, научно-технологической и культурно-гуманитарной областях, а также рассмотреть актуальные международные и региональные темы. Эти вопросы будут в центре внимания переговоров с индийской делегацией во главе с Нарендрой Моди.Состоится также отдельная встреча Президента России с Президентом...
28.11.2025
 Замглавы Минобрнауки России Андрей Омельчук выступил на II Международном образовательном форуме в РУДН
Вопросы подготовки квалифицированных иностранных специалистов для экономики России обсудили на II Международном образовательном форуме в Российском университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы (РУДН).«Безусловно, российский рынок образования является для иностранцев привлекательным и интересным. Мы наблюдаем устойчивый рост числа студентов из других стран. В течение последних 5 лет численность иностранных обучающихся увеличилась на 87 тысяч человек и достигла почти 415 тысяч. Сегодня реализация...
28.11.2025
Реализация приоритетных инвестпроектов (ПИП) не стимулирует развитие лесного комплекса.
К такому выводу пришла Счетная палата, оценив результаты этой меры господдержки на примере четырех регионов с наибольшим количеством ПИП и объемом предоставленного в аренду для их реализации лесного ресурса – Архангельской, Вологодской и Иркутской областей и Красноярского края. Всего в перечень ПИП было включено 285 проектов в 41 субъекте Российской Федерации. Проверка выявила:Необоснованное включение проектов в перечень приоритетныхПродление и завершение проектов без достаточных основанийНеприменение...
28.11.2025
Объем основных медицинских госзакупок, включая лекарственные средства и материалы, медоборудование и инструменты, услуги лабораторий и услуги по проведению диагностических процедур, за январь—октябрь 2025 года составил 1 трлн 87 млрд руб., подсчитали на площадке по проведению электронных торгов «РТС-тендер». По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 8,2%.Согласно данным компании, снижение показал объем самого крупного сегмента этой отрасли — закупок лекарственных средств...
28.11.2025
На «Авито» стали продавать услуги по разработке ИИ-агентов для бизнеса
Интерес к задачам в сфере IT, дизайна и текстов на базе ИИ заметно вырос в этом году. Спрос на такие работы увеличился примерно в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил представитель «Авито». Это связано с удешевлением и массовым распространением больших языковых моделей.Значительная часть таких решений представляет собой «надстройки» над готовыми языковыми моделями, которые выдаются за полноценные агентные системы. Это создает у компаний серьезные операционные, юридические...
28.11.2025
«Домклик» запустил два сервиса для рынка ИЖС
В пилотном режиме работает платформа «ДомкликСтрой» для сопровождения строительства частных домов – она позволяет отслеживать этапы работ и рассчитываться через эскроу. Полный запуск ожидается в 2026 году.Также запущен сервис «Кадастровые работы с Домклик». Он помогает оформить дом на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности. Регистрация занимает до 10 дней, на данный момент услуга доступна в 17 регионах.
28.11.2025
EnBW подключил к сети первую из 64 турбин своей ветряной электростанции He Dreiht мощностью 960 МВт в Северном море. В реализации проекта используются турбины Vestas V236-15, каждая мощностью 15 МВт.
Когда проект задумывали, таких явных проблем с влиянием ветроэнергетики на цены в Германии ещё не было.По данным компании, проект стоимостью 2,4 млрд, победивший в тендере 2017 года, станет крупнейшим в Германии проектом морской ветроэнергетики после его полного ввода в эксплуатацию к лету 2026 года

Смотрите, читайте, критикуйте