Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

При отсутствии таких предложений наиболее предпочтительным вариантом будет считаться российская техника с зарубежными компонентами (второй уровень). А зарубежная...

Дата загрузки:30.03.2023 03:29:00

Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

30.03.2023
Электронике с российскими процессорами дадут преимущество на госзакупках

Согласно документу, вводится трехуровневый механизм допуска электроники. Приоритет при закупках отдается российской продукции на отечественных процессорах (первый уровень).

При отсутствии таких предложений наиболее предпочтительным вариантом будет считаться российская техника с зарубежными компонентами (второй уровень). А зарубежная техника с иностранными комплектующими будет закупаться только в случае отсутствия предложений со стороны отечественных производителей.

Отмечается, что постановление вступает в силу с 20 апреля 2023 года.

Ранее сообщалось, что с 2024 года в России наладят полный цикл производства оптоволокна. При этом до 25 процентов затрат заемных средств инвесторов, направленных на капитальные вложения, компенсирует государство.


Открыть источник

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+