Суд поддержал УФАС в споре по ремонту переулка Релочный

УФАС установило, что у подрядчика имелись объективные причины невыполнения требуемых заказчику работ, в частности, значительное удорожание материалов.Таким образом...

Дата загрузки:11.03.2023 10:22:00

Суд поддержал УФАС в споре по ремонту переулка Релочный

11.03.2023
Суд поддержал УФАС в споре по ремонту переулка Релочный

Амурское УФАС России не включило сведения об ООО «Респект» в реестр недобросовестных поставщиков. Не согласившись с итогами рассмотрения дела, заказчик (МУ «ГУКС») обратилось в Арбитражный суд с обжалованием решения антимонопольного органа. 

Согласно доводам МУ «ГУКС», Общество не исполнило в установленные сроки обязательства по контракту - выполнение работ по ремонту тепловой сети в переулке Релочный г. Благовещенска.

УФАС установило, что у подрядчика имелись объективные причины невыполнения требуемых заказчику работ, в частности, значительное удорожание материалов.

Таким образом, у ООО «Респект» отсутствовали мотивы для недобросовестного и виновного поведения при исполнении контракта. 

Арбитражный суд Амурской области поддержал решение Амурского УФАС России, а в удовлетворении заявленных требований заказчику отказано в полном объеме.

Открыть источник

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+