Пульс госзаказа страны

Кудрин заявил о рекордных финансовых нарушениях в Роскосмосе

26.11.2018
Кудрин заявил о рекордных финансовых нарушениях в Роскосмосе

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин заявил, что в Роскосмосе зафиксированы рекордные нарушения. В компании нерационально тратят деньги - заключают контракты по слишком высоким суммам, а также тратятся на возведение объектов, которые затем не используются и простаивают.

"Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования", — сказал он в эфире телеканала Россия-1.

Роскосмос уже успел отреагировать: в корпорации изучают документы Счётной палаты. Также представители Роскосмоса выразили полную готовность бороться с нарушениями в расходовании средств, если такие существуют.

Алексей Кудрин, в свою очередь, описал сложившуюся ситуацию как "большие проблемы" с госкорпорацией.

Новости госзаказа

11.08.2019
В Москве планируют организовать конкурс рекламной компании «Вместе против коррупции!»

В России будет организован международный конкурс для молодежи, посвящённый антикоррупционной рекламной компании. Участниками мероприятия могут стать мужчины и женщины в возрасте от 14 до 35 лет. Данная информация была размещена на официальном веб-ресурсе Главного управления региональной безопасности Московской области.

10.08.2019
Новосибирская область: завод в Новосибирске планирует получить государственный заказ на ремонт воздушных судов

Ранее были получены данные касательно возможного сокращения в компаниях из-за размеров государственных заказов.

09.08.2019
Минкомсвязи не хочет новых реформ закупок ПО

Представители правительства не поддерживают будущую реформу импортозамещения в сфере государственных закупок. Это относиться к программному обеспечению. Ценовые льготы от государства и принцип «третий лишний» могут сказаться на деятельности российских исполнителей, которые «побаиваются» демпинга от конкурентов с других стран.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+