Пульс госзаказа страны

Минэкономразвития предложило освободить туроператоров от уплаты НДС

24.01.2023
Минэкономразвития предложило освободить туроператоров от уплаты НДС

Максим Решетников в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил освободить внутренние и въездные туры от уплаты НДС.

В ходе своего выступления глава ведомства отметил, что для развития новых направлений и маршрутов крайне важна работа крупных, системных туроператоров. «В июле Вы, Владимир Владимирович, подписали закон об обнулении НДС для гостиниц. А ранее НДС был обнулен для жд и авиаперевозок. И туроператоры, которых от НДС не освободили, фактически со всего отраслевого оборота платят в бюджет этот налог», - подчеркнул он.

Максим Решетников отметил, что в Правительстве этот вопрос проработали и предлагают освободить от НДС туристический продукт на внутренние и въездные поездки. Мера должна начать действовать с 1 января этого года до 2027 г. Предложение в ходе совещания поддержал министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

Отдельно по запросу бизнеса готовятся предложения по созданию так называемой «тяжелой» сопутствующей инфраструктуры – канатных дорог, тематических парков развлечений. Дополнительно для порядка 70 организаций, которые классифицируют отели, продлена на 1,5 года аккредитация.

Функции аккредитации организаций, которые классифицируют гостиницы, аттестуют инструкторов-проводников, гидов, экскурсоводов, планируется передать Росаккредитации.

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+