Пульс госзаказа страны

Реализацию строительных проектов в Сахалинской области рассмотрели в Минстрое России

24.01.2023
Реализацию строительных проектов в Сахалинской области рассмотрели в Минстрое России

Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Губернатором Сахалинской области Валерием Лимаренко. Ключевыми темами обсуждения стали предварительные итоги реализации нацпроекта «Жилье и городская среда», развитие строительного блока и жилищно-коммунального хозяйства региона, а также строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту г. Южно-Сахалинск.

По предварительным данным региона за 2022 год в эксплуатацию введено 504,1 тыс. кв. метров жилья. Сахалинская область также досрочно выполнила обязательства по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Кроме того, в 2022 году в Сахалинской области после реконструкции был введен в эксплуатацию водозабор в г. Горнозаводск, работы были произведены в рамках федпроекта «Чистая вода». В 2023 году в рамках федпроекта запланировано строительство еще четырех объектов.

Еще одной важной темой стала реализация проекта по комплексной реконструкции аэропорта Южно-Сахалинск (Хомутово) им. А.П. Чехова с привлечением средств инфраструктурного бюджетного кредита (ИБК). Протяжённость новой взлетно-посадочной полосы составит 3,4 тыс. метров, ширина - 60 метров с тремя соединительными дорожками. Ее планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году.

«Проекты, которые связаны с обеспечением оптимальной логистики и развитием дальневосточных регионов сегодня находятся на особом контроле не только Минстроя России, но и Президента. Здесь крайне важно использовать все инструменты, которые могут быть применены при реализации таких проектов», - подчеркнул Глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

«Надежное воздушное сообщение имеет критически важное значение для Сахалинской области – единственного региона в России, расположенного на островах. Новая взлетно-посадочная полоса сможет принимать воздушные суда любого типа. Причем стабильная работа авиации будет обеспечена даже в сложных метеоусловиях, повысится безопасность полетов. Строительство объекта связано с созданием логистического хаба на юге Сахалина, который позволит существенно увеличить поток пассажирских и грузовых перевозок», – сказал Валерий Лимаренко.

Существующей взлетно-посадочной полосе в главной воздушной гавани Сахалина почти 60 лет. Она практически исчерпала свой ресурс и сдерживает дальнейшее развитие аэропорта. Ранее глава региона вышел с инициативой к федеральным властям о необходимости строительства новой «взлетки». Это предложение поддержали Президент РФ Владимир Путин и федеральное Правительство. За счет средств областного бюджета была разработана проектно-сметная документация. Прежнюю «взлетку» планируется использовать как магистральную рулежную дорожку, которая также послужит аэропорту для обеспечения безопасности и регулярности полетов.

 

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+