Пульс госзаказа страны

В Минстрое России обсудили развитие строительного комплекса Республики Марий Эл

20.01.2023
В Минстрое России обсудили развитие строительного комплекса Республики Марий Эл

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провёл рабочую встречу с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым. В ходе встречи рассмотрели вопросы строительства жилья и объектов инфраструктуры в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Одной из основных тем совещания стали показатели по вводу жилья за 2022 год. По предварительным данным региона, в прошлом году было введено 435,9 тыс. кв. метров нового качественного жилья, что превышает плановые показатели почти на 13%.

«В Республике Марий Эл активно ведется работа по вовлечению в оборот новых земель как для строительства нового жилья, переселения граждан из аварийного жилфонда, так и для возведения объектов социальной, коммунальной и инженерной инфраструктуры. Важно не сбавлять темпы по повышению качества и комфорта жизни в крупных городах и отдаленных уголках страны», - отметил в ходе рабочей встречи Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По поручению Президента Российской Федерации ведется масштабная работа по реконструкции коммунальной инфраструктуры. Из средств Фонда национального благосостояния Республике Марий Эл одобрена заявка на выделение средств на реконструкцию объектов теплоснабжения в г. Йошкар-Оле.

«Регион успешно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению мероприятий в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги». Строительство и реконструкция очистных сооружений дадут возможность сохранить водные ресурсы – главное богатство республики, обеспечить жителей качественной водой, развивать территории», - подчеркнул Глава Республики Марий Эл Юрий Зайцев.

В прошлом году были реализованы мероприятия по строительству двух объектов очистных сооружений канализации. Средства федерального бюджета в размере почти 430 млн рублей профинансированы в полном объеме. В 2023 - 2024 годах запланированы мероприятия по строительству четырех объектов очистных сооружений канализации, из них два объекта переходящие и два объекта новых. По объектам, планируемым к реализации в 2023 году, контракты на выполнение строительно-монтажных работ заключены.

Повышение комфорта жизни граждан находит отражение в том числе в благоустройстве парков, дворов, детских и спортивных площадок в городах и небольших поселениях. По федпроекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2023 году в Республике Марий Эл планируется благоустроить 45 территорий – 30 общественных и 15 дворовых, строительно-монтажные работы уже начаты.

Минстрой России курирует реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития (ИП СЭР) в Марий Эл. По программе в 2022 году построено здание родильного отделения ГБУ Республики Марий Эл «Волжская центральная городская больница», первый и второй пусковые комплексы.

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+