Пульс госзаказа страны

Татарстан: Глава угрозыска региона пойман на взятке в 100 000 долларов

06.04.2018
Татарстан: Глава угрозыска региона пойман на взятке в 100 000 долларов

Как показывает статистика, коррупция в органах правопорядка сегодня достигает серьезных размеров, поэтому противодействие ей является одной из ключевых задач специальных структур. В частности на днях появилась информация о том, что коррупционные схемы не обошли стороной и главу уголовного розыска Республики Татарстан.

 В ходе проведенной операции по задержанию, которая была организована специалистами из ФСБ, удалось схватить главу отдела МВД. Роман Пахомов, который возглавляет ведомство, был задержан непосредственно в процессе получения взятки, о чем сообщает представитель местных органов правопорядка, пожелавший остаться неизвестным. Сейчас Пахомову инкриминируют статью "взяточничество".

Следователи говорят о том, что в поле зрения главы угрозыска оказалось дело, в котором фигурируют четверо граждан республики, обвиненных в незаконных действиях. Последние заключались в обналичивании денег в банкоматах. В рамках сговора между Пахомовым и другими представителями органов правопорядка республики, заключенным в следственном изоляторе было предложено передать порядка 7 миллионов рублей для того, чтобы закрыть дело. Средства, как предполагалось, нужно было потратить для подкупа нескольких вышестоящих руководителей ведомства, чтобы исключить привлечение обнальщиков к уголовной ответственности.

С высокой вероятностью подобная махинация прошла бы успешно, если бы обнальщик, к которому обратился Пахомов, не принял решение содействовать в задержании последнего. Для этого он обратился в органы государственной безопасности, которые взяли под личный контроль последующую операцию и ее исполнение. В итоге произошло задержание Пахомова в момент, когда в его руках оказалась сумма в 100 тысяч долл. На текущий момент избирается мера пресечения для бывшего главы угрозыска, который был уволен со службы через несколько часов после задержания.

Новости госзаказа

22.01.2020
Тверская область: через Тьмаку перекинут мост до обелиска Победы

На сайте госзакупок разместили информацию о конкурсе с ограниченным участием на поиск подрядчика, который построит мост через реку Тьмаку в Твери. Этот заказ является частью программы по реконструкции площади Победы и близлежащей территории. Предварительно работу оценили в 149 млн рублей.

22.01.2020
Генералу Арсланову предъявили обвинение в хищении в размере 6.7 млрд рублей

Заместителя главы Генштаба генерала-полковника Халила Арсланова обвиняют в мошенничестве по двум эпизодам, которые повлекли за собой нанесение ущерба государственной казне в размере 6.7 млрд рублей. Эти данные стали доступны после оглашения материалов дела в ответ на рассмотрение жалобы по поводу ареста имущества подозреваемого.

21.01.2020
Воронежская область: бизнесмен из Астрахани выиграл конкурс на обслуживание газонов двух стадионов

16 января на сайте госзакупок был опубликован официальный итоговый протокол конкурса на поиск исполнителя по обслуживанию игрового поля и инфраструктуры на двух стадионах в Воронежской области. Победителем стал индивидуальный предприниматель из Астрахани Роман Кузнецов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+