Пульс госзаказа страны

Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

01.11.2018
Центробанк может создать свой каталог товаров, работ и услуг для проведения закупок

Центральный банк России рассматривает возможность создания своего каталога товаров, работ, услуг для проведения закупок. Об этом сообщила глава департамента закупок ЦБ РФ Светлана Репина. Причина для подобного шага - отсутствие полноценного каталога в ЕИС, который сейчас лишь находится на этапе наполнения.

Последние два года ЦБ проводит модернизацию своей системы закупок. По мнению представителей Центробанка, отсутствие каталогов товаров, работ и услуг - это общая проблема для рынка госзакупок.

"Сейчас мы прорабатываем возможность создания собственного классификатора, каталога, поскольку есть необходимость анализировать ценовые, объемные показатели товаров, работ и услуг в различных разрезах - как в целом по рынку, так и по регионам за различные временные интервалы, -  такое заявление сделала Светлана Репина, глава департамента закупок ЦБ РФ в интервью "Интерфаксу".

Центробанк для того, чтобы проводить закупки эффективно, нуждается в аналитике цен - а это невозможно без заполненного и  функционирующего каталога.

Минфин и Федеральное казначейство запустили Каталог товаров, работ, услуг ЕИС в сентябре 2017 года, наполнив разделы лекарственных препаратов и медицинских изделий. На 2018 год запланировано заполнение КТУ по разделам "программное обеспечение" и "продукты питания".

Новости госзаказа

17.07.2019
В Петербурге проходит VI Форум регионов Республики Беларусь и Российской Федерации

В культурной столице России, городе Санкт-Петербург проходит VI Форум регионов. Сегодня, во вторник 17 июля на повестке дня стоит обсуждение дальнейшего делового сотрудничества. Также задача участников - рассмотреть вопросы касательно равного доступа к рынкам и госзакупкам России и Беларуси, уточнить моменты о техрегулировании и совместных проектах, предназначенных для рынка третьих стран. В планах стоит подписание договора между Республикой Беларусь и РФ.

17.07.2019
Республика Татарстан: стоимость ремонтных работ в Нижнекамске достигнет 325 млн рублей

В интернете на официальном сайте госзакупок был размещен следующий тендер от Главтатдортранса. Суть его заключается в выполнении ремонта одной из улиц г. Нижнекамск. Она находится на северо-западе города и протяженность реконструкционного участка составит около 5 км. Местными властями было инициировано выделить из бюджета Республики на проведение ремонта до 325 млн рублей.

17.07.2019
На территории РФ зафиксирован рекордный максимум пользователей в даркнете

Больше полумиллиона пользователей страны являются активными юзерами веб-обозревателя Tor по состоянию на 11 июля 2019 года. Данная статистика представлена на официальном сайте ресурса. Согласно статистических исследований это максимальное значение на всю историю браузера.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+