Пульс госзаказа страны

В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

«В регионах продолжается активное дорожное строительство в рамках программы «Стимул», входящей в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». За первые 11 месяцев 2022 года по программе введено в эксплуатацию более 12 км дорог, призванных обеспечить транспортную доступность новых развивающихся микрорайонов. Сегодня на этапе оформления ввода находится ещё 28 участков улично-дорожной сети, в числе которых небольшая, но от этого не менее важная дорога в Заводском районе города Орла, которая обеспечит подъезд к будущей школе», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

В рамках проекта по строительству трёхполосной дороги на территории микрорайона «Зареченский» выполнены работы по устройству проезжей части и дождевой канализации. Также произведена установка дорожных знаков и элементов уличного освещения. Кроме того, обустроены тротуары, нанесена разметка и организован пешеходный переход.

«Контроль за ходом строительства улицы местного значения с расчётной скоростью движения 50 км/ч осуществляли инспекторы ФБУ «РосСтройКонтроль». Строительство новой автодороги с организованными въездами на территорию школы велось в течение 6 месяцев – в настоящий момент строительно-монтажные работы завершены, в том числе проведены все запланированные мероприятия для обеспечения комфортного передвижения маломобильных групп населения, включая установку тактильных указателей и устройство пандусов в местах выхода на проезжую часть», – сообщил генеральный директор РосСтройКонтроля Владимир Щербинин.

С 2019 года контроль в ходе реализации объектов в рамках федеральной программы «Стимул» на территории Российской Федерации обеспечивает подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».

Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+