Пульс госзаказа страны

УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

29.11.2022
УФАС защитило права участника конкурса по перевозкам в районы Забайкальского края

Расхождение в данных налогового органа привело к незаконному отклонению заявки на конкурсе по перевозкам

В Управление поступила жалоба на действия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края (далее - Министерство).

По мнению заявителя, при проведении открытого конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок на территории Забайкальского края по нескольким маршрутам регулярных перевозок* заказчик незаконно отклонил его заявки.  Согласно конкурсной документации одним из требований к участникам конкурса являлось отсутствие задолженности по обязательным платежам**.

Заявитель, как и Министерство, обратился в налоговый орган за информацией о его задолженности.  Однако исходя из документов заявителя и Министерства, в данных налогового органа имеется расхождение.  В справке для заявителя отражено отсутствие у него задолженности на 4 октября текущего года,  а  в ответе на запрос Министерства, напротив, отражено наличие у него задолженности уже на 6 октября текущего года.

Заявитель, равным счетом, как и Министерство, добросовестно полагались на сведения налогового органа. Согласно конкурсной документации Министерство правомерно отклонило заявки заявителя. При этом указанные действия привели к неверному решению. Заявитель вопреки отсутствию задолженности не стал победителем, что нарушило его законные права.

Жалоба признана Управлением обоснованной. Министерству выдано предписание об отмене протокола рассмотрения заявок и повторной организации процедуры рассмотрения заявок. Данное решение позволит восстановить нарушенные права заявителя и создать практику, которая поможет избежать государственному органу повтора подобных ситуаций.

_________________

*Александровский Завод - Борзя; Балей - Оловянная; Оловянная - Борзя; Сретенск - Нерчинский Завод; Улеты - Горный; Цаган-Ола - Чита; Чита - Газимурский Завод; Чита - Шелопугино; Чита - Ясная; Шилка - Верх-Усулги; Хара-Шибирь - Чита

**в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации


Открыть источник

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+