Пульс госзаказа страны

Федеральный бюджет на 2023-2025 гг. принят Государственной Думой

24.11.2022
Федеральный бюджет на 2023-2025 гг. принят Государственной Думой

Федеральный бюджет на предстоящие три года принят Госдумой в третьем чтении: доходы в следующем году ожидаются на уровне 26 130,3 млрд рублей, а расходы составят порядка 29 055,6 млрд рублей.

При подготовке проекта федерального бюджета было рассмотрено 762 поправок, а общая сумма перераспределенных бюджетных средств в 2023 году составила 1 554,5 млрд рублей.

«Сегодня Государственная Дума приняла очень важный бюджет, созданный в непростых условиях для нашей страны. Мы все время находились в тесном контакте с коллегами из профильного комитета и с фракциями.  Нам удалось сбалансировать расходы и доходы, распределить средства в соответствии с приоритетами: в бюджете на предстоящие три года увеличены расходы на социалку, инфраструктуру и на новые территории. Все необходимые ресурсы для исполнения наших публичных обязательств заложены в бюджете в полном объёме»», – сказал Министр финансов Антон Силуанов.

Отдельный блок изменений был направлен на реализацию рекомендаций Государственной Думы, данных Правительству РФ, при принятии законопроекта в первом чтении. Поправки коснулись в том числе финансового обеспечения строительства и ремонта автомобильных дорог регионального и местного значения, реализации программ модернизации городов Дальнего Востока, реализации комплекса мероприятий, направленных на борьбу с сахарным диабетом.

В приоритетном порядке в следующие три года планируется финансировать мероприятия, направленные на сохранение численности населения, повышение качества и доступности медицинской помощи и образования, улучшение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса. Еще один большой блок поправок был связан с распределением межбюджетных трансфертов.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+