Пульс госзаказа страны

Три спорткомплекса появятся в поселении Кленовском

24.11.2022
Три спорткомплекса появятся в поселении Кленовском

Там могут возвести крытые катки, теннисные корты, бассейны, площадки для волейбола, футбольные и хоккейные площадки, поля для гольфа и другие спортивные объекты.

В поселении Кленовском появятся три спорткомплекса. Их возведут победители торгов на право размещения некапитальных спортивных объектов. Подать заявки на участие в аукционах можно до 16 декабря. Торги пройдут 20 декабря на электронной площадке «Росэлторг», сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

«На городские аукционы выставили три лота — площадью 1,7 гектара, 0,94 и 0,65 гектара под возведение некапитальных спортивных объектов в поселении Кленовском. Там могут появиться крытые катки, теннисные корты, бассейны, площадки для волейбола, футбольные и хоккейные площадки, поля для гольфа и другие спортивные объекты. Назначение будущей постройки победитель аукциона сможет выбрать из утвержденного перечня, содержащего более 25 наименований. Договоры будут заключены на 49 лет», — рассказал Иван Щербаков.

С начала года было реализовано 10 участков под возведение некапитальных физкультурно-оздоровительных комплексов. Такие объекты способствуют развитию инфраструктуры города, позволяют жителям заниматься физической активностью рядом с домом, а инвесторам дают возможность реализовать крупные спортивные проекты.

Согласно условиям договора площадь застройки по всем лотам не должна превышать 70 процентов от площади территории или семи тысяч квадратных метров. Спорткомплексы необходимо возвести в первый год с момента заключения договора. Некапитальные здания и сооружения не требуют фундамента и разрешения на строительство, что существенно сокращает сроки работы.

Принять участие в торгах могут юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Узнать больше об объектах городской собственности, выставленных на торги, можно на инвестиционном портале Москвы. Там же опубликована лотовая документация, информация о правилах проведения аукционов и о том, как подать заявку на осмотр объекта. Раздел «Имущество от города» ежедневно обновляется, сейчас там представлено более 3,8 тысячи объектов недвижимости.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+