Пульс госзаказа страны

В Старобалтачево Республики Башкортостан благоустроена пешеходная аллея по улице Советская

23.11.2022
В Старобалтачево Республики Башкортостан благоустроена пешеходная аллея по улице Советская

В 2022 году в селе Старобалтачево Балтачевского района Республики Башкортостан в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» была благоустроена пешеходная аллея по улице Советская.

Это почти километр благоустроенного тротуара с декоративными ограждениями из бисер-блоков и металлических элементов, зоны отдыха со скамейками и парковыми светильниками. В целях безопасности в 14 местах установлены видеокамеры.

Сейчас одним из универсальных трендов в развитии современных городов и сёл является формирование общественных пространств.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+