Пульс госзаказа страны

В поселке Ики-Бурул Республики Калмыкия благоустроен парк с визуальными элементами из национального эпоса

23.11.2022
В поселке Ики-Бурул Республики Калмыкия благоустроен парк с визуальными элементами из национального эпоса

Парк был выбран в прошлом году по итогам всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства.

Парк является не только местом отдыха, но и открытой сценической площадкой, в том числе и для проведения открытых уроков по истории калмыцкого народа для школьников.

Приятно удивляют своей стилизованностью малые архитектурные формы, в которых используются визуальные элементы из национального эпоса «Джангар»: имитация шатра, скульптуры. Парк встречает посетителей входными воротами в национальном стиле. На колоннах выдержки с эпоса «Джангар» и картинами танцоров. При входе открывается вид на символический дворец главного героя богатыря - Джангара, расположенный на кургане в виде кибитки. А с кургана открывается прекрасный вид на всю территорию парка.

Помимо этого, в парке возведена «Стена народной славы», на которой нарисована карта Евразии с нанесенными на ней контурами четырех ханств и краткая история народа. На стене также изображена карта Республики Калмыкия с историей в составе СССР и РФ и вписаны фамилии земляков, прославивших Ики-Бурульский район. Необычным решением дизайна парка является круг, в середине которого лежит камень с Чолунхамурского месторождения. На нем установлен часовой циферблат и лук со стрелой, показывающий солнечное время. А вокруг камня расположены, согласно калмыцкому календарю, плоские фигуры 12 животных.

Благоустройство парка «Бумба» стало возможным благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Ранее в Ики-Буруле был также построен Малый парк. Всего с 2019 года в Калмыкии благоустроено 33 общественные территории.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+