Пульс госзаказа страны

Томское отделение ФСС установило излишние требования к составу заявки участников при проведении закупки протезов

21.11.2022
Томское отделение ФСС установило излишние требования к составу заявки участников при проведении закупки протезов

Комиссия Томского УФАС предписала ГУ — Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ внести изменения в документацию закупки

10 ноября 2022 года Комиссия Томского УФАС России признала: излишние требования Заказчика ГУ — Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ к составу заявки на участие в аукционе на изготовление протезов могут ограничить количество участников закупки.

В Томское УФАС России обратился участник спорной закупки ООО «ОРТО-Инновации Урал» с жалобой на положения документации аукциона на выполнение работ по обеспечению пострадавших на производстве протезами нижних конечностей. По мнению Заявителя, Заказчик незаконно установил требование ко второй части заявок, а именно затребовал у участников предоставление копий действующих регистрационных удостоверений на поставляемый товар, выданных Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

В соответствии с пп. «в» п. 2 ч. 1 ст. 43 Закона о контрактной системе по общему правилу для участия в конкурентном способе заявка участника должна содержать предложение участника закупки в отношении объекта закупки с приложением документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заказчик не вправе требовать представление указанных документов, если в соответствии с законодательством Российской Федерации они передаются вместе с товаром.

Согласно положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, государством-членом которого является Россия, в рамках Союза не подлежат регистрации медицинские изделия, которые изготовлены на территории государства-члена по индивидуальным заказам пациентов исключительно для личного пользования и к которым предъявляются специальные требования в соответствии с назначением, выданным медицинским работником.

Также из описания объекта закупки в извещении следует, что протез бедра модульный с микропроцессорным управлением изготавливается по заказу инвалида (пострадавшего на производстве) в соответствии с назначением медицинского работника и предназначен исключительно для личного использования конкретным пользователем.

Таким образом, Заказчик необоснованно предусмотрел в извещении необходимость предоставления копий регистрационных удостоверений на протезы, изготавливаемые по индивидуальному заказу.

Комиссия Томского УФАС России пришла к выводу, что ГУ — Томское региональное отделение Фонда социального страхования РФ, установив излишние требования к составу заявки участников, которые могут повлечь за собой ограничение конкуренции, нарушило п. 3 ч. 2 ст. 42 Закона о контрактной системе.

Для справки: В силу п. 3 части 2 статьи 42 Закона о контрактной системе извещение об осуществлении закупки, если иное не предусмотрено Законом о контрактной системе, должно содержать требования к содержанию, составу заявки на участие в закупке в соответствии с настоящим Федеральным законом и инструкция по ее заполнению. При этом не допускается установление требований, влекущих за собой ограничение количества участников закупки.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+