Пульс госзаказа страны

Артем Гриненко: Минфин предлагает существенно упростить механизмы импортозамещения в сфере закупок

17.10.2022
Артем Гриненко: Минфин предлагает существенно упростить механизмы импортозамещения в сфере закупок

О предложениях Минфина России по упрощению механизма импортозамещения рассказал замдиректора Департамента Артем Гриненко на III Балтийской межрегиональной конференции.

Он отметил, что в настоящее время в госзакупках применяются 4 механизма - запреты, ограничения, условия допуска иностранных товаров, а также минимальная обязательная доля. Эти механизмы регулируются девятью подзаконными актами, утверждены семь перечней товаров, в отношении которых они применяются.

«Действующие механизмы носят громоздкий характер и их применение заказчиками затруднено», – сказал Артем Гриненко.

«Минфин России в настоящее время по поручению Правительства РФ разрабатывает комплексные предложения по оптимизации механизмов импортозамещения в закупках для того, чтобы их применение повысило вероятность выбора поставщика, предлагающего заказчику российский товар», – добавил он.

В частности, предлагается сохранить применение двух механизмов. Первый механизм – «второй лишний», когда отклоняются заявки с иностранным товаром в случае подачи хотя бы одной заявки с российским товаром. Механизм предлагается ввести на все случаи закупок товаров и без утверждения перечня товаров, на которые он распространяется. Второй механизм – запрет для отдельных видов товаров по перечню, определяемому Правительством РФ.

Кроме того, Минфин России предлагает установить единый «реестровый» механизм подтверждения страны происхождения товара, который планируется автоматизировать при проведении закупок в электронной форме.

Оптимизация коснется и правового регулирования всех вышеуказанных вопросов – его предлагается обеспечивать на уровне одного единого акта Правительства РФ.

Реализация предложений Минфина России позволит существенно упростить закупку российских товаров за счет применения одного перечня товаров (вместо семи) и унификации регулирования (одним подзаконным актом вместо девяти).

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+