Пульс госзаказа страны

Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

23.10.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Заказчик обратился в антимонопольный орган ввиду расторжения контракта в одностороннем порядке из-за ненадлежащего исполнения, а вернее, фактического неисполнения подрядчиком работ по восстановлению дорожной одежды, земляного полотна и ремонта водопропускной трубы по ул. Центральная в с. Мостовое Белогорского района Амурской области.

Контракт был заключен в апреле 2022 года по итогам состоявшегося электронного аукциона, а соответствующие работы по контракту должны были быть исполнены подрядчиком к 15 сентября текущего года.

Согласно доводам заказчика, по условиям контракта компания должна была приступить к выполнению работ не позднее семи дней с момента его заключения, т.е. в мае 2022 года, однако вплоть до окончания августа ремонтно-восстановительные работы на объекте компанией не велись, в связи с чем муниципальное учреждение пришло к решению о расторжении контракта ввиду его фактического неисполнения победителем закупки.

Как установлено при рассмотрении дела, подрядчик не производил работ на объекте, не предпринимал меры по урегулированию возникших разногласий с муниципальным заказчиком в части объемов запланированных работ, и, как следствие – в преддверии зимы жители села остались без отремонтированного участка дороги.

Комиссия Амурского УФАС России пришла к выводу о том, что ООО «ДСТ» существенно нарушило условия заключенного контракта, вследствие чего антимонопольным органом было принято решение о включении сведений о компании в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года.

Открыть источник

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+