Пульс госзаказа страны

Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

19.03.2018
Главу УФНС Нижнего Новгорода арестовали за взятки

В Басманном суде столицы вынесли решение арестовать главу налогового ведомства в Нижнем Новгороде Владимира Шелепова. Он обвиняется во взяточничестве. На текущий момент решено отправить Шелепова под стражу на срок 2 месяца. Ему инкриминируют 290 статью, которая предполагает взяточничество в крупных размерах.

В рамках действующего уголовного кодекса сумма, которую можно назвать крупной взяткой, должна составлять больше миллиона руб. Мера наказания за такой проступок может быть различной. Если суд решит ограничиться штрафом, то размер последнего может составить до пяти млн. руб. В случае присуждения уголовного наказания подсудимого ожидает 8-15 лет пребывания в колонии.

Напомним, что свою должность Шелепов получил в 2015-ом году. Но уже с 2011-го он выполняет обязанности главы налоговой службы в Ростовской области. В ходе проведения расследования сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете главы ФНС Нижнего Новгорода. По словам одного из источников, знакомых с делом, Шелепову инкриминируют несколько обвинений, связанных с взяточничеством. В то же время сотрудники УФНС отмечают, что руководитель сейчас находится на рабочем месте.

Новости госзаказа

07.07.2020
Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961 "Об установлении предельного размера (предельных размеров) начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися осуществляется по согласованию с контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об утверждении Правил согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

07.07.2020
ФСБ вменила Сафронову передачу гостайны спецслужбе страны НАТО

Советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова подозревают в том, что он по заданию одной из спецслужб НАТО собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ.


07.07.2020
Кемеровская область: открыт аукцион на ремонт моста через Искитимку

Администрация Кемерова открыла электронный аукцион на поиск подрядчика, который отремонтирует мост через реку Искитимку. Максимальная цена контракта определена как 2.078 млн рублей. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+