Пульс госзаказа страны

Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

03.03.2018
Высокопоставленный таможенник Дагестана оказался взяточником

Свыше 1 миллиона рублей, а также крупные суммы в иностранной валюте удалось изъять во время обыска в кабинете главы Магарамкентского отдела таможни Дагестанской республики, о чем сообщается на сайте Южного СУ. Во время проработки дела, которое было открыто на сотрудника таможенного контроля, тот подозревался в получении особо крупных взяток. Внезапный обыск помог доказать предположения сотрудников прокуратуры.

 Кабинет чиновника хранил порядка миллиона рублей и несколько тысяч долларов в иностранной валюте. Наличие таких сумм в кабинете главы отдела дагестанской таможни последний не смог внятно объяснить. В то же время специалисты прокуратуры отмечают, что сейчас продолжается расследование по данному делу, которое позволит найти других подельников, замешанных во взяточничестве и вымогательстве.

Напомним, что ранее был проведен арест замглавы таможни республики Араза Галимова, которого правоохранительные органы подозревают в контрабанде. Во время задержания также был проведен обыск в его доме. Подобные коррупционные системы выглядят особенно ярко на фоне статистики, которая на протяжении последних десятилетий относит Дагестан к самым бедным регионам страны. Сегодня здесь действует специальная столичная комиссия, которая призвана распутать клубок преступных связей и арестовать всех коррупционеров. Напомним, что за последние несколько недель прошло сразу несколько громких арестов, включая бывшего премьера республики, а также его заместителей и министров.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

04.08.2020
Объем сделок на портале поставщиков почти вдвое превысил показатель прошлого года

Всего за июль на портале поставщиков заключено 26,4 тысячи контрактов.

04.08.2020
В Крыму проведут эксперимент по искусственному вызову дождей

Власти Крыма объявили конкурс с максимальной ценой контракта в 25,5 миллиона рублей на проведение экспериментальных авиационных работ с целью искусственного вызова дождей, следует из материалов портала госзакупок.

04.08.2020
Компания "МаксимаТелеком" оснастит камерами вагоны московского метро

Сумма контракта составила почти 1,38 млрд рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+