Пульс госзаказа страны

Виктор Трутнев, как бывший глава угрозыска столицы, обвиняется в передаче 70 тысяч долларов сотрудникам ФСБ

17.03.2018
Виктор Трутнев, как бывший глава угрозыска столицы, обвиняется в передаче 70 тысяч долларов сотрудникам ФСБ

МОВС ознакомился с заявлением, предполагавшим арест Трутнева, бывшего генерал-майора, который несколькими годами ранее возглавлял уголовный розыск. В ходе чтения обвинений было определено, что обвиняемый выступал фигурантом дела по мошенничеству, чего достаточно для того, чтобы отправиться за решетку.

В частности Трутнев подозревается в том, что он передавал взятку от главы государственного НИТИ силовикам из ФСБ. Деньги должны были избавить последнего от уголовного разбирательства, связанного с неправильным оформлением сотрудников. Обвинения в адрес экс-главы МУРа выдвинули ФСБшники после своего заключения под стражу.

Исходя из информации, предоставленной ими, общий размер взятки, которая позволила бы избежать судебного разбирательства, достиг 70 тыс. долл., но ее передача была произведена не самим главой НИТИ, а Юрием Корниловым, который возглавляет Трансэко. Весной-летом прошлого года группа сотрудников ФСБ занималась согласованными действиями, направленными на вымогательство денег с целью завершения уголовного расследования, возбужденного в отношении гражданина Корнилова.

Также следственным комитетом отмечается, что уголовное дело по Трутневу уже подготовлено и выпуск последнего будет невозможен даже за сумму в 1.5 млн. руб., которую предлагают внести защитники подсудимого. Причиной является то, что за время пребывания вне следственного изолятора обвиняемый продал имущество на сумму больше 20 млн. руб., чего достаточно для возмещения залога.

Трутнев, когда получил возможность высказать свое видение процесса, отметил, что находился длительное время на страже правопорядка и имеет множество наград. Что посвятил органам безопасности 33 года жизни и прошел путь от сержанта до генерал-майора. Он имеет двоих сыновей, один из которых сотрудник ФСБ, а второй прошел Кавказскую войну. Также он содержит мать, которая лишена возможности передвигаться. Суд принял решение отпустить экс-генерала под домашний арест.

Новости госзаказа

07.07.2020
Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961

Постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2020 № 961 "Об установлении предельного размера (предельных размеров) начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которого заключение контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания конкурса, аукциона или запроса предложений несостоявшимися осуществляется по согласованию с контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, об утверждении Правил согласования контрольным органом в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

07.07.2020
ФСБ вменила Сафронову передачу гостайны спецслужбе страны НАТО

Советника гендиректора "Роскосмоса" Ивана Сафронова подозревают в том, что он по заданию одной из спецслужб НАТО собирал и передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России, составляющие гостайну. Об этом сообщили в центре общественных связей ФСБ.


07.07.2020
Кемеровская область: открыт аукцион на ремонт моста через Искитимку

Администрация Кемерова открыла электронный аукцион на поиск подрядчика, который отремонтирует мост через реку Искитимку. Максимальная цена контракта определена как 2.078 млн рублей. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+