Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

17.08.2022
В Северной Осетии завершилась реконструкция школы на 440 учеников

В с. Ногир Республики Северная Осетия-Алания завершилась реконструкция здания общеобразовательной школы №1, рассчитанной на 440 учеников. Работы по реконструкции объекта велись в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации» («Сейсмика»). В настоящий момент обновленная школа им. Д. Хугаева готовится к вводу в эксплуатацию – ведется процедура регистрации и постановки объекта на кадастровый учет.

«В Северной Осетии продолжается создание дополнительных учебных мест для качественного обучения и всестороннего развития детей. Так, благодаря федеральной поддержке в Заводском откроется новый детский сад, рассчитанный на 280 малышей. Кроме того, к открытию готовится школа в с. Ногир, которую после реконструкции смогут посещать 440 детей», – сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Кирпичное здание школы, построенное в 1930-х годах, представляет определенную историческую ценность для жителей с. Ногир, именно поэтому при реконструкции облик здания был максимально сохранен. Кроме того, в рамках реализации проекта была произведена замена крыши и пристроено два новых блока, что позволило образовательному учреждению «прирасти» ещё на 160 учебных мест.

Сегодня общая площадь школы составляет 7 700.40 кв.м. Помимо учебных классов здесь расположились столовая, медицинский кабинет, а также актовый и спортивный залы. Кроме того, на территории школы дополнительно появились баскетбольная и волейбольная площадки, теннисный корт и площадка для проведения общешкольных мероприятий.

«Под контролем сотрудников РосСтройКонтроля подрядчик завершил все строительно-монтажные работы, необходимые для полноценного функционирования школы. В связи с тем, что площадка строительства находится в районе повышенной сейсмичности, был выполнен ряд специальных мероприятий по обеспечению надежности конструкций существующего здания от сейсмических и ветровых нагрузок, в том числе выполнены поперечные и продольные рамы усиления каркаса здания, произведено металлическое обрамление оконных проемов, а деревянные перекрытия заменены на монолитные», – рассказал генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин.

Контроль за ходом строительства объектов в сейсмических районах Российской Федерации в рамках реализации мероприятия «Сейсмика» обеспечивает подведомственное Минстрою России ФБУ «РосСтройКонтроль».

 

Открыть источник

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+