Пульс госзаказа страны

Объем B2B-сделок на портале поставщиков превысил четыре миллиарда рублей

01.08.2022
Объем B2B-сделок на портале поставщиков превысил четыре миллиарда рублей

За первые шесть месяцев этого года коммерческие организации опубликовали 2,2 тысячи закупок.

В июле 2019 года коммерческие организации получили возможность размещать на портале поставщиков закупки и предлагать свои товары и услуги друг другу (B2B-сделки). С того момента на сайте было опубликовано около 9,6 тысячи подобных закупок. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Число B2B-сделок на портале поставщиков постоянно растет. Если в неполном 2019 году на площадке было размещено 356 таких закупок, то в 2020-м уже 3,4 тысячи, а в 2021-м — 3,6 тысячи. Только за первые шесть месяцев этого года коммерческие организации опубликовали 2,2 тысячи закупок. Общий потенциальный объем всех этих сделок превышает 4,2 миллиарда рублей. При этом доля Москвы в опубликованных за три года закупках составляет 36 процентов, остальное приходится на регионы», — рассказал Владимир Ефимов.

Сейчас порталом пользуются государственные заказчики из 39 регионов России и поставщики со всей страны. Более 90 процентов всех предпринимателей на ресурсе — представители малого и среднего бизнеса, которым платформа предоставляет гарантированный рынок сбыта и равные условия участия в закупках малого объема. 

«Портал поставщиков — это универсальный и надежный инструмент для проведения закупок малого объема. Сейчас на нем зарегистрировано 52,7 тысячи заказчиков и 269,1 тысячи поставщиков. В закупках формата B2B портал выступает в качестве витрины, на которую поступают заявки от организаций со всей страны. Учетная запись на ресурсе позволяет предпринимателям участвовать в закупках на разных торговых площадках без дополнительной регистрации», — отметил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Он также добавил, что чаще всего коммерческие организации закупают компьютеры и комплектующие, заказывают услуги грузовых автоперевозок и ремонта оборудования.

Портал поставщиков продолжает развивать свои сервисы для предпринимателей. В 2022 году совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы был открыт новый раздел платформы — площадка товарной кооперации регионов. Она помогает потребителям приобретать необходимую импортозамещающую продукцию, а производителям — находить партнеров, поставщиков комплектующих и сырья.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно получить на сайте economy.mos.ru.

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+