Пульс госзаказа страны

Карелия: резонансный случай взяточничества в Карелии

02.03.2018
Карелия: резонансный случай взяточничества в Карелии

Судебные органы Республики Карелии сообщили о вынесении приговора бывшему руководителю субъекта федерации, а также бывшему главе музея Кижи, который отправлен на следующие 8 лет строгого режима в колонию за взятки. Однако куда больший срок получил советник бывшего руководителя - Иван Романов, который получил 21 год колонии. Причина этого -  следствие доказало его причастность к педофилии.

Кроме лишения свободы, гражданин Нелидов, экс-глава Карелии, получил крупный штраф в размере 27 млн. руб. Романов, его подельник и по совместительству педофил получил штраф в размере 16 млн. При этом приговор, который вынесли судьи, отличается от того, который требовал прокурор. Напомним, последний предлагал для бывшего главы субъекта федерации 9 лет и 55 млн. штрафа, а для его советника - 8 лет и 27 млн штрафа. Увеличение срока содержания под стражей для Романова связано с тем, что последний ранее был обвинен в педофилии, и подозрение оказалось правдивым. Экс-главу Карелии также лишили всех наград, полученных ним за время работы на государственном посту.

Во время следствия Нелидов подозревался в том, что при помощи помощника вымогал у предпринимателей края крупные суммы, чтобы те могли и дальше заниматься торговлей на территории культурно-исторического объекта. При этом один из бизнесменов высказал недовольство постоянными взятками, размер которых постоянно менялся, и обратился в суд, указывая, что недавно была произведена взятка на несколько миллионов рублей.

Коммерсанты переводили указанные средства на счет компании, главой которой был Романов. Плата за сезон торговли составляла до миллиона рублей. Защита обвиненных планирует обжаловать вынесенный приговор, указывая, что перечисляемые средства не были взятками, а являлись возмещением убытков, связанных с арендной платой. Романов категорически отказывается от своей вины, а Нелидов уверял суд в том, что не получал взяток. По их мнению, получаемые суммы были направлены на возмещение убытков после реконструкции Кижей, восстановленных за их собственные деньги.

Новости госзаказа

03.12.2019
Краснодарский край: в Сочи полицейские попались на взятке

Двое оперуполномоченных из отдела противодействия коррупции УВД города Сочи были задержаны сотрудниками УФСБ во время получения от местного жителя взятки в размере 200 тыс. рублей. Блюстители порядка потребовали эту сумму за приостановку расследования уголовного дела в отношении этого мужчины.

02.12.2019
Владимирская область: уровень коррупции в регионе вырос на треть

Прокуратура Владимирской области озвучила итоги антикоррупционных дел, открытых в регионе за 9 месяцев 2019 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года ущерб государству по ним вырос на треть, а это примерно 174 млн рублей.

02.12.2019
Волгоград: объявлен конкурс на установку разноцветных остановок за 30 млн рублей

Центр организации закупок Волгоградской области на сайте госзакупок разместил информацию о проведении электронного аукциона на установку в областном центре остановочных павильонов. Проект оценивают в 29.9 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+