Пульс госзаказа страны

Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

Постановлением* расширен перечень случаев, в которых антимонопольный орган может согласовать изменение условий концессионного соглашения. Так, это станет возможным при увеличении объема финансирования на объект концессионного соглашения из-за увеличения цен на строительные ресурсы. Мера позволит поддержать концессионеров, реализующих проекты регионального и муниципального уровня, и снизить риски срыва исполнения концессионных соглашений.

Изменения будут способствовать реализации плана первоочередных действий по обеспечению развития экономики страны в текущих условиях.

Документ вступит в силу 2 июля.

Справка:

*Постановление Правительства Российской Федерации от 23 июня 2022 года №1126 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Открыть источник

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+