Пульс госзаказа страны

Стабильный спрос и надежные заказчики: как работает закупочная система Москвы

21.06.2022
Стабильный спрос и надежные заказчики: как работает закупочная система Москвы

За пять месяцев было опубликовано около 40 тысяч закупок более чем на 313 миллиардов рублей.

В единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС) за пять месяцев текущего года было опубликовано 39,7 тысячи закупок на 313,6 миллиарда рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Закупки обеспечивают заказчиков необходимыми товарами, работами и услугами.

«Приоритетными направлениями стали поставки, работы и услуги в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты жителей, развития городского хозяйства и общественного транспорта», — отметил Владимир Ефимов.

Обеспечение нужд государственных заказчиков реализуется через единую информационную систему в сфере закупок. В ней собрана информация для поставщиков и заказчиков: реестры контрактов, договоров и участников закупок, а также планы и отчеты. Площадкой пользуются более 900 тысяч человек, среди которых свыше 280 тысяч заказчиков и 630 тысяч поставщиков.

Руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков добавил, что осуществление сделок  через ЕИС в сфере закупок не только обеспечивает выполнение программ Москвы по развитию столицы, ее инфраструктуры, способствует повышению комфорта жителей и улучшению социальных условий, но и стимулирует развитие бизнеса, предлагая ему на прозрачных и открытых условиях стабильный спрос и надежного заказчика в лице города.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы — на сайте economy.mos.ru.


Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+