Пульс госзаказа страны

Самосвалы для пожарных Хакасии привезет местный автопоставщик

15.06.2022
Самосвалы для пожарных Хакасии привезет местный автопоставщик

Итоги закупки пытался оспорить его конкурент из Татарстана

Неожиданный ажиотаж у поставщиков автомобилей вызвал электронный аукцион Минприроды и экологии РХ. За поставку двух бортовых самосвалов боролись 8 компаний из разных регионов страны. Победила местная компания – ООО «ТД Абаканавтогаз», по цене, ниже начальной максимальной*… на 1 копейку.

Один из его конкурентов – автопоставщик из Татарстана – обратился в антимонопольную службу, жаловался, что его заявку отклонили незаконно.

- Жалобу комиссия УФАС признала необоснованной, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – Заявку этого поставщика заказчик признал не соответствующей требованиям документации.

Речь о наличии необходимого количества баллов за выполнение технологических операций на территории РФ. Баллы отражаются в выписках из реестра российской промышленной продукции для авто, произведенных на территории иностранных государств.

- Поставщик из Татарстана нужного числа баллов не набрал, поэтому, вместе с другими 5 участниками закупки, был законно отклонен.

Таким образом, на финише остались два автопоставщика – из Нижнего Новгорода и Абакана.

Победила абаканская компания – она подала свою заявку на несколько часов раньше соперника и с чуть меньшим ценовым предложением.

По условиям проекта контракта, заказчику требуются два самосвала для доставки личного состава пожарного расчета, огнетушащих веществ, пожарно-технического вооружения и оборудования к месту тушения пожара. Минприроды и экологии РХ приобретает техсредства в рамках Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Авто должны поступить до конца текущего года, быть не старше 2021 г. выпуска, массой не менее 6800 кг каждый, с мощностью двигателей не менее 148,9 л.с., оборудована навигационной системой, тахографом, авто- и портативной рацией, т.д.

*Речь о сумме в 12,7 млн рублей.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+