Пульс госзаказа страны

«Семь раз отмерь, один раз отрежь!»- пассажирские перевозки в объективе Ингушского УФАС России

14.06.2022
«Семь раз отмерь, один раз отрежь!»- пассажирские перевозки в объективе Ингушского УФАС России

Минпромсвязи по РИ, объявляя открытый конкурс, сообщило: предоставляем право осуществлять пассажирские перевозки по межмуниципальным маршрутам!

На участие в конкурсе были подано две заявки – это два перевозчика (ИП и ООО «Дилижанс»), которые претендовали стать победителями конкурса и начать регулярные рейсы по маршрутам: г. Назрань - с. Сурхахи, г. Назрань - с. Али-Юрт, г. Назрань - г. Магас.

Минпромсвязи по РИ заявку ООО «Дилижанс» отклонило, так как выявило нарушения в документации участника. Соответственно, победителем конкурса стал индивидуальный предприниматель, который вскоре поспешил обратиться с жалобой в Ингушское УФАС России.

 А что же случилось?

Дело в том, что орган власти, признавший ИП победителем торгов, отказывается выдавать ему документы на осуществление пассажирских перевозок.

Вопрос один: почему?

Стали разбираться и чем дальше в дело, тем гуще обстоятельства.

Управление потребовало объяснений, на что орган власти поясняет об имеющемся нарушении: заявителем не установлены оборудования спутниковой системы ГЛОНАСС/GPS и услуг по передаче в базу производителя карт тахографа.

Но такой ответ противоречит обстоятельствам дела, так как своим же протоколом организатор торгов допустил ИП к участию в конкурсе, более того, признали его победителем.

Тут нужно было действовать совсем по- другому: при наличии нарушений у участника торгов Минпромсвязи по РИ необходимо было отказать его кандидату в допуске на участие в конкурсе либо отклонить его заявку при подведении итогов конкурса. Но вменяемые организатором торгов нарушения у участника торгов не подтвердились. Таким образом, нарушения закона налицо, материалы дела будут переданы уполномоченному лицу Управления для вынесения административного наказания

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+