Пульс госзаказа страны

Кавказ.РФ профинансирует строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта «Владикавказ»

14.06.2022
Кавказ.РФ профинансирует строительство нового аэровокзального комплекса аэропорта «Владикавказ»

Кавказ.РФ предоставит льготный заем холдингу «Новапорт» на строительство нового терминала внутренних авиалиний в международном аэропорту «Владикавказ» города Беслан. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев и генеральный директор Международного аэропорта Владикавказ Сергей Чалов  в рамках рабочей поездки министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова в Северную Осетию – Аланию.

«Осетия – настоящий магнит для туристов, сейчас ее главный аэропорт занимает третье место по пассажиропотоку среди СКФО. Поэтому новый терминал внутренних авиалиний необходим, чтобы обслуживать растущий спрос. Его площади, а это будут почти 5,6 тыс. квадратных метров, позволят увеличить пропускную способность аэропорта с 320 до 500 пассажиров в час. Также комплекс будет обеспечен современной технологической инфраструктурой для обслуживания пассажиров и воздушных судов, что сделает путешествия сюда комфортнее. Это один из важнейших для экономического роста республики проектов, поэтому участие Кавказ.РФ важно, чтобы завершить его в кратчайшие сроки», – отметил Максим Решетников.

«Важно отметить, что мы инвестируем в проект, который не просто скажется на общем комфорте путешествий в республику, но станет прибыльным для каждой из сторон, даст ощутимый экономический эффект. Планируется, что уже в 2023 году он создаст 40 новых рабочих мест», – рассказал Хасан Тимижев.

Строительство комплекса началось в конце 2020 года, к настоящему моменту готова проектно-сметная документация, проведены инженерные изыскания, поставлено и подготовлено необходимое оборудование, выполнено больше половины строительных работ. Первых пассажиров новый комплекс сможет принять уже в I квартале 2023 года.

Открыть источник

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+